Принцессы не плачут

Количество фильмов, в которых сыграла 21-летняя Эль Фаннинг, вполне может сравниться с послужными списками завзятых голливудских див. Эль часто выпадает играть роли хрупких красавиц, хотя кто угодно позавидует ее силе характера и трудолюбию.

Пока другие донашивали за старшими сестрами платья, Эль Фаннинг «донашивала» роли. Дакоте Фаннинг, известной по саге «Сумерки», сейчас 25, но когда она была ребенком, Эль время от времени перепадали киношные «остатки» — она играла героинь Дакоты в более раннем возрасте. Сначала таким образом трехлетняя Эль Фаннинг попала на съемку «Я-Сэм» и сериала «Похищенные», а когда ей исполнилось четыре, получила свою первую самостоятельную роль в фильме «Дежурный папа». В пять лет она сыграла главную героиню наравне со звездами Ким Бесингер и Джеффом Бриджесом, в семь — стала всемирно известной благодаря номинированному на «Оскар» фильму «Вавилон» Алехандро Иньярриту. На съемочной площадке ее обучали азам профессии Брэд Питт и Кейт Бланшетт. Кому в Голливуде так же везло с самого рождения? Однако все произошло почти случайно: мама увидела, с каким воодушевлением крошечная Эль, едва лепеча, разыгрывает с Дакотой сценки, и решила прихватить ее на кастинг, на который вела старшую.

Несмотря на внушительную фильмографию маленькой Эль, родители продолжали мечтать, что их упорная младшая девочка пойдет по их стопам и  сделает блестящую спортивную карьеру: ее мама Джой — профессиональная теннисистка, отец Стив — бейсболист, а дедушка Рик — в прошлом нападающий знаменитой футбольной команды Philadelphia Eagles. Эль даже отдали на фигурное катание. Однако выделывать пируэты, когда под ногами не так скользко, девочке все же нравилось гораздо больше — она стала всерьез заниматься хореографией. Балетная выправка еще не раз поможет ей в карьере: при взгляде на гордую осанку и грацию Эль режиссеры едва ли могли сомневаться, что именно она как нельзя лучше подходит на роль нежной, но сильной духом сказочной принцессы.

Роль Авроры в «Малефисенте» сделала юную Фаннинг по-настоящему знаменитой. Только мало кто из зрителей догадывался, каких напряженных усилий ей стоило сыграть в этой сказке. Она до дрожи в коленках боялась Анджелину Джоли, которая тогда была настолько поглощена собственными детьми, что на маленькую коллегу вне съемочных дублей почти не обращала внимания. Эль ужасно переживала, что ее актерского мастерства окажется недостаточно, и она будет выглядеть картонной куклой на фоне взрослых актеров. Чтобы поддержать дочь, мама Джой каждый день, как на работу, добросовестно приходила с ней на съемки. Теперь, когда вышла в свет вторая часть сиквела про Владычицу болот, Эль вспоминает обо всем этом со смехом. За пять лет она сумела так твердо встать на ноги, что едва не завизжала от восторга, когда узнала, что ее партнершей станет не только Анджелина, но и великолепная Мишель Пфайффер. Джоли наконец-таки признала в Эль актрису — в перерывах между съемками они много болтали обо всем на свете, а еще Энджи позвала ее играть в пейнтбол вместе со своими детьми.

После съемок в «Малефисенте» Фаннинг-младшая в шутку называет Джоли «ма» и признается, что восхищена ее талантом, обаянием и фантастическим умением быть центром внимания, не делая ничего для этого намеренно.  Со своими ровесниками в Голливуде Эль такими прекрасными отношениями похвастаться не может, слишком многие не рады ее оглушительному успеху. Ей могли бы еще простить миллионные гонорары и съемки для обложек модных журналов от Японии до Франции, но то, что двадцатилетнюю Фаннинг пригласили быть членом жюри 72-го Каннского фестиваля — настоящий удар для завистников. Бедняге даже пришлось за это оправдываться: «Кажется, что я для этого слишком молода, но посмотрите, какой у меня большой съемочный опыт! И потом, я смогу оценить конкурсные фильмы с точки зрения своего поколения, ведь я знаю, что интересует моих сверстников», — объясняла она журналистам.

Почти всех сверстников Эль мужского пола больше всего интересует, что там происходит у нее на личном фронте. Красавица только отмахивается: она считает, что для серьезных отношений время еще не настало, и вообще больше всего ей сейчас нравится работать без передышки. Фаннинг приписывали роман с голливудским мажором Максом Мингеллой, сыном знаменитого режиссера Энтони Мингеллы. Макс снял Эль в своем фильме «За мечтой». За их спинами сразу же стали перешептываться: что еще, кроме любовного ослепления, заставит дать главную  роль в мюзикле актрисе, которая и петь-то толком не умеет. Конечно, до нее доходили все эти разговоры, но Фаннинг умеет держать удар и просто игнорировать недоброжелателей: она мечтала петь с детства, потратила десятки часов на занятия вокалом, готовясь к роли, и точно знает, что сыграла ее совсем неплохо, ведь кто так же хорошо, как она, понимает, что означает твердо идти за мечтой и ни на кого не оглядываться.

Комментарии отсутствуют

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.