Михаил Егоров: я формирую сильное окружение

Есть люди, которые обладают уникальным талантом объединять. Объединять успешных, знающих себе цену и достигших больших высот в этой жизни… Подобное притягивает подобное. Предприниматель и инвестор Михаил Егоров уверен – с богатыми богатеют, с бедными беднеют. Поэтому каждый осознанный человек формирует для себя сильное окружение. Такое мировоззрение привело Михаила к созданию элитарного сообщества в Сочи, главная ценность которого сами участники.

@2gis.bog*

*Соцсеть компании Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Михаил, чем вы занимаетесь?
Я занимаюсь оптовой продажей нефтепродуктов, с 2012 году являюсь партнером 2ГИС. Восемь лет назад создал для своей компании онлайн-платформу по оценке персонала, которая неожиданно для меня быстро стала популярна.
Шесть лет назад вышел из операционки. И теперь работаю 1 час в месяц. К этому я пришел благодаря сильному ментору Александру Печникову. Этот человек повлиял не только на мое мышление, моя жизнь заиграла новыми красками, именно тогда я действительно полюбил ее. Появилась жажда перемен, и я переехал в Сочи. Крайне сложно было принять тот факт, что можно не работать 24/7, но при этом получать деньги и жить в свое удовольствие. Казалось, что я ничего не несу в этот мир. Но потом я понял, что моя главная ценность именно в том, чтобы взаимодействовать с миром через психологию, делиться опытом, транслировать свое мировоззрение окружению, которое его разделяет.
Сегодня я инвестирую в долгосрочные взаимовыгодные отношения, дружбу, в бизнесе – в цифровое пространство, одно из самых актуальных и перспективных направлений, и в другие сферы, которые облегчают мне жизнь и приносят деньги. Вообще, моя принципиальная позиция – жить в кайф. Я много работал в свое время, теперь настала пора деньгам работать на меня. Тем самым я освободил время для более важной миссии – создания заряженного окружения.

Как вы пришли к идее создать элитарное бизнес-сообщество?
Современная тенденция такова, что многие разъезжаются по городам и странам, круг успешных людей в России сужается. И ценность качественных социальных связей становится все более заметна. Мы проживаем во времена глобальных изменений, выживают в таких условиях только по-настоящему сильные игроки. Но всем нам нужна поддержка, общение и возможность обмениваться опытом, которого не даст никакое бизнес-образование. У нас появляется внутренняя потребность к объединению. Поэтому социальные связи становятся не просто важной константой, но и одним из лучших антикризисных инструментов.
В Англии есть элитарный клуб, в котором состоят министры, миллиардеры, президенты – одним словом сильные мира сего. Можно только представить уровень возможностей его участников. Но чтобы туда попасть, нужно получить 18 рекомендаций. Членский взнос минимальный и носит скорее условный характер. Сила этого клуба именно в людях. И мне очень нравится такой формат, когда слово «сообщество» ассоциируется с сильным окружением, а не с историей о том, что кто-то решил заработать.
Я сам уже несколько лет состою в премиальном бизнес-сообществе Club500 и 2-3 раза в год стабильно летаю в Москву на встречи. Но я живу в Сочи и именно здесь хочу обрастать связями. При этом я прекрасно осознаю, что не одинок в своем желании. Здесь нет крупных бизнес-сообществ, которые бы собирали людей с высоким доходом. Многие, и местные, и приезжие бизнесмены, не имеют возможности общения с людьми своего уровня – не потому, что здесь таких нет, а потому, что они не знают друг друга. Поэтому моя задача – собирать заряженных ребят и формировать максимально эффективные коммуникации между ними. Я строю сообщество, основанное на долгосрочных взаимовыгодных отношениях, дружбе и поддержке. Когда в твоем окружении сильные люди с правильными ценностями, тебе хочется равняться на них, с ними хочется по-хорошему конкурировать. Это дает рост каждому участнику.
Для меня важен баланс между деловой активностью и отдыхом. Я хочу не только иметь рядом сильных бизнесменов, а людей, которые умеют получать кайф от жизни.

Какова концепция вашего сообщества?
Формат сообщества лежит за рамками стандартных бизнес-встреч. Я делаю упор на живое общение, нетворкинг и совместный досуг. У нас все участники драйвовые, поэтому и мероприятия соответствующие – всегда яркие, динамичные, с размахом. Мне хочется делать что-то необычное, свежее, с изюминкой. То, чего еще никто не делал, то, что вызовет реакцию. Чтобы удивлять аудиторию. Например, вечеринка в халатах. Представьте, вы пришли в ресторан в халате, сидите за покерным столом, общаетесь открыто и без стеснения. Вы когда-нибудь так делали? А мы это сделали.
Многие, кто был на подобных мероприятиях в Москве, отмечают, что мои мероприятия круче. Думаю, это происходит потому, что основной фокус внимания в них направлен на знакомство друг с другом. Мне хочется убрать формальность, которой бывают перенасыщены бизнес-встречи. Чем более открыты люди, тем более глубокое общение будет между ними. А люди идут на глубину. Я знаю, о чем говорю, потому что мне самому зачастую этого не хватает. Уверен, этого не хватает не только мне. И сейчас я могу отследить это по постоянному приросту числа участников наших встреч. Это круто! Сама жизнь показывает мне, что я выбрал верное направление. Я всегда ставил на первое место окружение, стремился собрать вокруг себя сильных и классных людей, и сейчас они легко и с удовольствием следуют за мной.

«Я строю сообщество, основанное на долгосрочных взаимовыгодных отношениях, дружбе и поддержке»

И чем удивляете аудиторию?
Вечеринка в венецианском стиле роскошном ресторане, полеты на 3-х вертолетах, поездки на багги по черным трассам «Газпром», на электробайках по невероятно красивым маршрутам… Все мероприятия абсолютно различного формата. Идеи рождаются, исходя из моих актуальных желаний и запросов участников. И я никогда не откладываю задуманное. Если есть идея – ее нужно реализовать в короткие сроки. И в этом особое преимущество – когда человек делает что-либо в ресурсном состоянии, в удовольствие, он заряжает пространство. И тогда каждый, кто оказывается в этом поле, получает максимум кайфа.
Недавно мы организовали трип на квадроциклах. Думаю, это был самый масштабный заезд на квадроциклах в Сочи – армия из 86 человек выстроилась на живописной площадке в Skypark, все заряженные, на адреналине. Представьте, какое скопление энергии было в одном месте! Я как организатор и идейный вдохновитель сказал речь, и тут происходит то, чего никто не ожидал – подъезжает водовозка, и я начинаю поливать всех со шланга. Шок, выход из зоны комфорта, драйв – невероятно перезагружают. И все это снимает профессиональная продакшн группа, которая работает с ТНТ. Каждый участник имеет возможность прожить все мероприятия заново – от многих видео восторг сохраняется даже при пересмотре.
Я постоянно создаю для участников то, что может улучшить их жизнь. Например, скоро запустим проект по знакомствам. Я сам в свободном плавании и с удовольствием бы познакомился с девушкой. Но я не готов тратить время на сайты знакомств, доказывать что-то и ждать. Считаю абсурдным, что мужчины с доходом 10-15 млн рублей в месяц сидят в Tinder, часами свайпают и переписываются. Я хочу просто пойти завтракать с интересной девушкой, говорить обо всем на свете и ярко проводить время. Для этого я и создаю проект знакомств, где каждый успешный мужчина сможет найти девушку близкую по духу.
Кстати, еще один наш постоянный бонус – у каждого участника есть возможность прожить эти моменты заново – все мероприятия снимает профессиональная продакшн группа, которая работает с ТНТ.

Как попасть на ваши мероприятия?
К нам могут попасть люди, чей доход 1+ млн рублей в месяц. Высокий ценник на мероприятия и подтверждение дохода потенциального участника гарантируют адекватную серьезную аудиторию. К девушкам мы более лояльны в плане дохода. Я считаю, что в жизни каждого мужчины важна женская энергия, она наполняет и дает ресурсы к новым свершениям. Но это не означает, что посетить мероприятие может кто угодно.
Важно, чтобы человека заботило не то, что и сколько стоит, а люди, с которыми он проведет это время.

В чем, на ваш взгляд, секрет успеха?
В 20 лет я встретил свою первую жену. А у нее был очень богатый дядя. Тогда я только начинал свой путь, однако, он всегда со мной общался на равных. Делился важной информацией, своим опытом. И как-то он сказал мне: «До 30 лет работаешь 24/7. Никаких трат, отдыха и слива бюджета. Твоя задача – копить деньги. Потому что деньги – это кровь любого бизнеса. А после 30 – кайфуешь». Я был молод, ловил каждое его слово и применял в жизни. И это действительно приносило мне результат.
Так вот, я считаю, что секрет успеха в том, чтобы в твоем окружении был человек, который вовремя замотивирует тебя. Человек авторитетный, осознанный, масштабно мыслящий, богатый духовно и материально. Можно услышать ценную информацию от кого угодно, но если ее озвучит человек намного сильнее тебя, тогда она прочно засядет в твоей голове. Поэтому, когда такие люди говорят, ты все впитываешь и слова тут же действуешь.
Очень ценно, что в свое время у меня был такой человек. Это сыграло для меня важную роль. Сейчас я своими руками формирую окружение и, конечно, активно занимаюсь саморазвитием. Потому что лидерство начинается с умения контролировать себя, свои мысли и эмоции. Перед тем, как вести за собой других, нужно сперва научиться вести того единственного человека, которого я вижу каждый день в зеркале.

Сейчас вы активно изучаете психологию. Какие-то осознания пришли вместе с ней?
Я всегда интересовался психологией, читал книги, изучал себя, людей. Мне нравится смотреть в глубину. Поэтому решил основательно погрузиться в эту тему. Это нужно мне прежде всего для того, чтобы решать свои задачи, больше понимать окружение и растить детей, будучи уверенным, что я все делаю правильно.
Психология дает очень много инструментов для того, чтобы проживать качественную полноценную жизнь и быть ментально здоровым. А когда ты здоров, ты автоматически более счастливый человек. Это счастье ты несешь в дружбу, отношения, работу. И твоя жизнь и жизнь твоего окружения становится лучше.

К чему вы стремитесь?
В большинстве жизненных ситуаций самым важным является то, кто находится с тобой в этот момент. Не устану повторять, насколько важно наше окружение. Осознанное его формирование – один из самых лучших способов, чтобы меняться и расти. С правильными людьми атмосфера преображается, и ты сам преображаешься. Проблемы решаются, отношения крепнут, компании процветают. И я могу на это повлиять – чем, собственно, и занимаюсь, аккумулировав сейчас все силы и ресурсы на создание общества, в котором будут сильные успешные люди с правильными ценностями. Обмениваясь знаниями и опытом, мы делаем свою жизнь еще лучше.
За лидерами идут лидеры. Я формирую сильное окружение.

«Социальные связи становятся не просто важной константой, но и одним из лучших антикризисных инструментов»

Фотограф: Анна Цурпал
Макияж и укладка: команда студии Елены Меньшик