Краски жизни

Художник Татьяна Шулаева в сентябре исполнила свою давнюю мечту и открыла в центре Сочи художественную мастерскую. Татьяна, с уверенностью заявляет: «рисовать может каждый»! С ее легкой руки в мастерской появилось новое для города направление современного искусства, которое уже успело покорить сердца многих любителей творчества.

Татьяна, что вдохновило вас на то, чтобы открыть свою мастерскую?

Сочи – прекрасный город для вдохновения! Вдохновение здесь повсюду, только успевай замечать. Мое увлечение живописью на этой благодатной почве переросло в страстную любовь.

Теперь я не мыслю жизни без творчества. Без моих красок, холстов, смолы… Много учусь, получаю новый опыт и осваиваю современные техники. Результат – дома уже просто не развернуться! Квартира больше похожа на музей. И я решаю открыть мастерскую. Чтобы приходить туда и творить. Пока занимаюсь организационными вопросами, подбираю помещение, ко мне поступает множество пожеланий от друзей и коллег по поводу проведения мастер-классов. А почему нет?! Мое предназначение я вижу в том, чтобы нести красоту людям. И если картины, которые написали мои ученики, подарят им радость, украсят интерьер или просто станут для кого-то авторским подарком – я буду очень счастлива!

Сочи – город, который заряжает на новые идеи, наполняет энтузиазмом. Как, на ваш взгляд, здесь обстоит дело со сферой искусства?

Я была приятно удивлена, что в таком небольшом курортном городке искусство развивается, и к нему очень трепетно относятся. И классика, чего только стоят полотна Айвазовского в Художественном музее, и самые современные направления. Художественные школы, государственные и частные, галереи, выставки. По моим наблюдениям, жители и гости города часто посещают выставки, любят рисовать. Это не может не радовать.

Какая идея лежит в основе вашей мастерской и чем она отличается от других?

Я слежу за тенденциями развития современного искусства и поэтому развиваю в Сочи такое новое перспективное направление в живописи, как Resin Art (в переводе с английского – рисование эпоксидной смолой). У меня небольшая уютная мастерская, рассчитанная на 6 мест, где используются, пожалуй, лучшие материалы от проверенных поставщиков и применяются интересные авторские техники. Здесь всегда можно организовать коворкинг, дружеские посиделки. Также мы занимаемся продажей картин и подбором панно под интерьер заказчика. А приветственный бокал игристого всегда поднимает настроение!

Расскажите подробнее о направлении Resin Art.

Изначально рисование эпоксидной смолой зародилось в Австралии, и именно австралийские художники принесли это направление в большой мир. Уже несколько лет Resin Art удерживает позиции одной из самых популярных и захватывающих техник в Австралии, США и Европе. И лишь совсем недавно она пришла в Россию. Эпоксидная смола придает необычайную глубину работам – это ее особенное преимущество, и мое самое любимое. А еще она делает наши работы «живыми»! Resin Art – это не только картины и панно. Возможности для творчества практически безграничны. И это очень радует. Будучи перфекционистом, я проанализировала работы многих российских представителей направления Resin Art и пригласила в Сочи ведущего педагога из Самары, Елену Чуб. Елена – архитектор, дизайнер интерьера, представитель династии художников, основатель группы художников-смолянистов. Теперь у меня актуальные знания об этой технике, я заряжена творческим настроением и готова делиться им на художественных мастер-классах в своей уютной студии. Я настоящий фанат Resin Art и очень хочу, чтобы об этой интересной технике узнали и в любимом Сочи, и в нашей большой стране!

Поделитесь своими дальнейшими творческими планами.

Планов очень много. Создавать авторские картины по уникальным методикам. Проводить на регулярной основе мастер-классы, а также индивидуальные занятия. Сейчас полным ходом идет подготовка к моей персональной выставке. В декабре мастерская планирует запустить новый проект – изготовление мебели из эпоксидной смолы. И, конечно, в моих планах всегда есть посещение выставок и мастер-классов современных художников.

Instagramm: @resinart.sochi
Телефон: +7 910 978 70 08
Адрес: Сочи, ул. Советская, 42

Комментарии отсутствуют

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.