Мой мир

Дарья Герингер – артистка балета, руководитель и основатель школы балета Classic для взрослых и детей от 2-х лет, о том, как увлечение из детства превратилось в дело всей ее жизни.

ПРО ДЕЛО

Как вы пришли в балет?
Я росла в творческой семье. Папа – гимнаст, дедушка танцевал степ, а мама всю жизнь мечтала стать артисткой. В 6 лет меня отдали на танцы. Однажды, гуляя во дворе, меня заметила народная артистка России, известная балерина, и пригласила на просмотр в хореографическое училище в моем родном Красноярске. Так я попала в мир балета! Училась в Красноярском хореографическом училище с 10 лет, после его окончания работала в Красноярском государственном театре оперы и балета – танцевала во всем репертуаре, гастролировала по миру с труппой. Это был сложный и интересный период моей жизни. Балет научил меня, несмотря ни на что, идти к своей цели, работать над собой и не сдаваться. Я всей душой полюбила свою профессию.

Как пришла идея открыть собственную школу балета?
Переезд в Сочи и рождение детей внесли свои коррективы. Нужно было приводить себя в форму, артистическую карьеру мне пришлось оставить. И я потихоньку начала преподавать всем желающим балет. Для Сочи это было что-то новое и необычное! А для меня – огромное вдохновение. А потом дочь подросла, и я задумалась о своей школе балета для детей. Ведь балет – это не только танец, это эстетика, любовь к себе, к искусству.

Всем ли подойдет балет?
Балет подходит всем – взрослым и детям. Это та база, которая необходима всем. Мальчикам, например, хореография отлично подойдет в качестве дополнительных занятий. В нашей школе профессиональные преподаватели, которые познакомят вас с миром балета и влюбят в это искусство на всю жизнь. У нас все по любви. Детки приходят в зал за новыми впечатлениями и развитием, а взрослые – за мечтой. И я рада быть проводником в этот мир. Ведь мечты должны исполняться в любом возрасте. Я в этом уверена!

Есть ли возрастные ограничения для занятий в вашей балетной школе?
В нашей школе нет возрастных ограничений. Детки занимаются с 2-х лет, а взрослые – в любом возрасте. Важно лишь желание! В Европе, например, вообще нет возрастного барьера, там занимаются балетом и люди за 60.

Как влияет занятия балетом на тело?
Занятия у балетного станка способствуют похудению, они делают фигуру стройной и подтянутой, а походку грациозной и женственной. А еще это очень красиво.

 

ПРО ЖИЗНЬ

Что для вас главное в жизни?
Моя семья и мои близкие. Огромное счастье, когда родные люди тебя во всем поддерживают!

Какие задачи стоят перед вами?
На данный момент я планирую открытие филиала школы балета. Она будет больше, разнообразнее в плане дополнительных занятий, с комплексным подходом. А в качестве педагогов пригласим профессиональных артистов балета.

Ваш девиз по жизни?
Вижу цель – не вижу препятствий.

ПРО СТИЛЬ

Расскажите о своем стиле работы.
Я очень энергичный человек, и это, безусловно сказывается на моем стиле работы. Мне нравится много и хорошо работать, я требовательна и дисциплинирована, наверное, как и все представители данной профессии.

Как вам удается совмещать семью и работу?
Когда есть поддержка от супруга, совмещать работу и дом несложно. Главное – делать все с удовольствием и соблюдать баланс.

Комментарии отсутствуют

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.