Михаил Егоров: King of Sochi

Его отличает здоровый оптимизм, умение любить искренне и на полную мощность, стремление окружать себя успешными людьми, невероятная харизма и по-настоящему королевский подход к жизни. Михаил Егоров – предприниматель, инвестор и основатель сообщества «Кайф в Сочи» – уверен, что равноценный обмен энергией, знаниями и идеями способен усиливать людей и давать каждому ощутимые плоды.

2gis.bog*

*соцсеть компании Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Михаил, мы всегда много говорим о бизнесе, достигаторстве, лидерстве. Но крайне мало о том, что происходит в повседневности человека. Между тем, из этого выстраивается наш путь. Из чего складывается ваша счастливая и успешная жизнь?
Все успешные люди хотят жить долго и счастливо. И здесь самое главное, на мой взгляд, это психологическое здоровье, баланс и стабильность в финансах, спорте, питании, семье и окружении.
Мне очень близок принцип сороконожки. Если у человека есть только бизнес и семья – две «ноги», главные его опоры, то при возникновении проблем в той или иной сфере он фактически остаётся на одной. Конечно, есть риск упасть. Чтобы этого не происходило, я увеличиваю количество точек опоры, насыщая свою жизнь разнообразными хобби. Не всё нравится, естественно, но стараюсь постоянно пробовать что-то новое. Например, занимался вокалом, однако, через 2 месяца педагог от меня отказался (смеется). Но я хочу сказать не об этом, а о том, что все можно развить, нужно только практиковать.
Также занимался барабанами, свободными танцами (бачата, сальса), парусным спортом, метанием топоров и ножей, стрельбой, хоккеем, теннисом, пинг-понгом, баскетболом, футболом, волейболом, играл на фортепьяно…
Когда у вас много увлечений, есть друзья, несколько источников доходов и в целом насыщенная жизнь, то вы имеете те самые «сорок ног». И если что-то происходит с одним направлением, вы бежите как ни в чем не бывало, живёте и дальше свою здоровую и счастливую жизнь.

Чем вы увлекаетесь сейчас?
На данный момент мне нравится вейксерфинг. Кататься одному 2-3 сета бывает сложно, поэтому я создал специальный чат, чтобы ребята могли собираться вместе и тренироваться по очереди.
Также увлекся гидроскутером. Для меня самое главное, чтобы была волна, чтобы на ней «полетать». Если штиль, беру скоростную лодку, которая создает волны. Выход есть всегда. Было бы желание.
Когда хочется чего-то более лайтового, катаюсь на сапе. Чтобы это занятие не превращалось в скучное мероприятие, собираю большую компанию – последний раз нас было 30 человек. Мы вышли в море в 7 утра, прямо к сапам нам подвезли завтрак, было круто и необычно. Все получили новые эмоции и яркие впечатления.
На этом мои увлечения, конечно, не заканчиваются. Люблю погрузиться в виртуальный мир компьютерных игр, особенно уважаю Counter-Strike. Мне нравится играть вместе с сыном. Недавно даже организовал турнир. Третьего сентября в игре схлестнулись порядка 45 человек – дети, парни, девушки. Как всегда, все получили колоссальное удовольствие!
Ну а вертолеты, яхты, багги в моей жизни на постоянной основе. Жизнь состоит из эмоций. И чем их больше, тем больше сил и желания жить. Будет, о чем рассказать внукам

Путешествия в вашей жизни тоже на постоянной основе.
Да, это еще один способ получить массу приятных впечатлений. На ближайшие полгода у меня уже спланирован график путешествий. В сентябре лечу на Камчатку. Будет очень насыщенная программа – медведи в дикой природе, рыба, которую можно ловить руками, вулканы, вертолётные экскурсии… Также надеюсь, попадем на китов.
В октябре – не менее насыщенная Амазонка. Тигры, львы, крокодилы и другие животные в естественной среде обитания. Жду с нетерпением!
После активного отдыха в ноябре, если соберётся компания, полетим в Харидраве к почитаемому индийскому гуру Пайлоту Бабаджи. Это очень значимый человек в духовном мире.
А в январе нас ждет скованная льдами Антарктида. Год начнется морозно, но очень захватывающе!

Вы большое внимание уделяете своему окружению. Почему для вас это так важно?
Человек как губка, которая впитывает все, что слышит, и невозможно удалить какую-то информацию из головы, если даже хочется. Поэтому для меня огромное значение имеет, с кем я общаюсь, чем подпитываюсь. Я всегда задаю себе вопросы: «Кто меня окружает? Они делают меня умнее, сильнее, богаче…?»
В правильном окружении происходит равноценный обмен энергией, знаниями, идеями. Представьте, у вас есть яблоко, у меня есть яблоко. Если мы ими поменяемся, то у нас так и останется по одному яблоку. Но если у вас есть идея, и у меня есть идея, то поделившись ими, у нас у каждого будет по 2 идеи. А если вы находитесь в сообществе 100 успешных людей, то у вас может быть 100 и больше идей.

Кстати, о «Кайф в Сочи» – ваше сообщество сильных и успешных стремительно набирает обороты. Как считаете, что этому способствовало?
Сообщество, как и любой организм или компания, имеет разные стадии зрелости. Сейчас мы находимся в стадии проявления, и все, что мне нужно – это делать только то, что люблю. И сегодня через сообщество я реализую все проекты, о которых мечтал и которые наполняют меня. Люди чувствуют эту энергию, сходство интересов и присоединяются ко мне.
А для того, чтобы такое сообщество формировалось максимально быстро, нужно слушать и слышать. Я всегда открыт к предложениям, и многие ребята предлагают свои идеи для наших мероприятий. Моя задача – реализовывать их в короткие сроки. В этом, кстати, моя суперсила – делать быстро, в моменте. Не всегда, правда, успеваю все продумать, но и это плюс для меня. Ведь ошибки – главный источник опыта.

«Человек как губка, которая впитывает все, что слышит, и невозможно удалить какую-то информацию из головы, если даже хочется. Поэтому для меня огромное значение имеет, с кем я общаюсь, чем подпитываюсь»

Изменились ли концепция, ценности, цели за время существования сообщества? Все, как и прежде: цель сообщества – моя цель, а это сильное окружение!
У нас нет никаких продаж внутри сообщества – в семье никто никому ничего не продает, каждый покупает у того и работает с тем, кого любит.
У сообщества должны быть благие намерения, но строго без пиара этих действий. Меня отталкивают люди, которые помогают, например, детскому дому и везде об этом говорят. Такие вещи делают для себя. Это как помочь маме и потом рассказывать всем об этом или снимать видео, как это сейчас модно. Очевидно, что это уже не про любовь.
И еще один мой принцип – самому быть примером и больше отдавать. Когда я принимаю решения относительно сообщества, я просто отдаю и не думаю, что мне это даст. Все мои действия – из чувства безусловной любви, которая не требует ничего взамен.
И каждый человек, который думает вступить в то или иное сообщество, задает себе вопрос: «Зачем оно мне?» Если он богат, у него есть связи, мы можем встретиться, и за 1 минуту станет понятно, нужны ли мы друг другу. Обещать ничего не люблю, а полезным быть постараюсь.

У вас весьма нестандартный формат сообщества. Обычно, наоборот, в них очень много обещают…
Я считаю, что никто никому ничего не должен. Все, что мы делаем, мы делаем для себя. И если мы кому-то и презентуем подарок или услугу, то только потому, что сами этого хотим, и никак по-другому. Очень важно это осознавать.

Что еще для вас важно?
Для меня очень важно выстроить максимально гармоничные отношения с родителями. И дело не только в том, чтобы быть хорошим сыном. Отец отвечает за финансовое благополучие. Не знаю точно, откуда это пошло, но по своему опыту могу с уверенностью сказать: когда я помогаю отцу, начинаю кратно расти в доходах. А мама – это коммуникации с миром. Параллель тоже четко улавливается.

А какие у вас отношения с детьми? Каким принципам воспитания следуете?
У нас прекрасные отношения. И в их воспитании я ориентируюсь на возрастной период.
В 0-5 лет ребенку ничего нельзя запрещать. В этом возрасте у него развивается любознательность и интерес к жизни. А если он делает что-то не то, просто отвлекайте.
Также именно в этот период формируется самооценка, которая в будущем поможет уверенно делать первые шаги в карьере, бизнесе и т.п. Меня моя доча называет слугой, а я ее – королевой! И если она мне что-то приказывает, то я мгновенно исполняю приказ. В жизни много вершин, на которые могут взойти только люди с хорошей самооценкой, уверенные в себе. Именно поэтому в отношениях самым главным считаю поддержку и веру друг в друга.
Дальше стратегия меняется: с 5 до 10 лет нужно общаться с ребенком как с рабом, с 10 до 15 – как с равным. А в 15 лет воспитывать уже поздно, просто наслаждайтесь.

Многие боятся, что их любви может не хватить на всех. У вас не было таких мыслей? И хотите ли вы еще детей?
Сначала мы получаем огромную любовь от родителей, и эти чувства взаимны. Но потом, когда у нас появляются свои дети, мы начинаем любить их сильнее, чем родителей. Если у человека есть понимание о приумножении любви, то он знает – чем больше детей, тем больше любви. Это можно сравнить с инвестициями: сейчас вы делаете вложения, и возможно для вас это непросто, но в будущем это принесет свои плоды.
Мне нравится пример про посадку картошки: если посадить 5 картошин, то урожай даст 25 клубней. Если посадить 20, урожай даст 100, если посадить 100, в итоге будет 500. Здесь очень важно не потратить первые 5 картошин. А большинство людей как будто не понимают этого, съедают весь урожай и вновь и вновь сажают 1 картошину…
Я хочу 10 детей и уже представляю, какой урожай ждёт меня в будущем!

На момент нашей прошлой беседы ваше сердце было свободно. Что-то изменилось за это время?
В тот или иной период времени каждому человеку нужна свобода от отношений, чтобы в итоге осознать, что любовь – это то, ради чего мы все живем, и что мы хотим больше всего. Каждый хочет любить и быть любимым.
А иногда нужно опуститься на самое дно, как это случилось в моем случае, чтобы в итоге обрести счастье.
Некоторое время я ходил к психологу, затем сам пошел учиться психологии. И чем больше погружался в эту тему, тем больше понимал, что любовь изначально находится внутри нас. И нет ничего более интересного, чем изучать себя и свой внутренний мир. Когда приходит осознание, насколько он прекрасен, с тобой начинают происходить потрясающие изменения. Глаза светятся, душа поет, а в твой мир приходит любовь. Очень счастлив, что это со мной случилось!

Вы очень энергичный человек! В чем секрет?
Для того чтобы поддерживать энергию на высоком уровне, нужно понимать, как это делать и уметь различать ее.
Я фокусируюсь на четырех энергиях. Пик эмоциональной энергии приходится на 15 лет, дальше важно поддерживать в себе этот юношеский задор, дерзость и любопытство.
В 25 лет наступает пик физической энергии. Благодаря спорту мы можем долгое время подпитывать ее.
Интеллектуальная энергия достигает своего пика в 35-38 лет. Занимаясь саморазвитием или просто окружая себя успешными людьми, вы автоматически продлеваете активность этой энергии.
И наконец после 40 лет наступает время духовной энергии. Она может расти всю жизнь – это нескончаемый источник.
Но хочу отметить, что этих знаний будет мало, если вы не знакомы со своим внутренним миром. Я желаю всем найти себя и свой уникальный эликсир вечной энергии!

Фотограф: Снежана Магрин
Локация: апарт-отель «Лучезарный резорт»