Юлия Герескулова: красота многогранности

Она ценит прошлое и с оптимизмом смотрит в будущее, заботится о ближних и стремится оставить после себя наследие. Юлия Герескулова – знойная красотка, счастливая жена, благотворительница, талантливая бизнесвумен и основательница агентства недвижимости «Гранд Ключъ». Она не только умело совмещает все эти роли, но и грезит о большем – впереди развитие нового туристического направления в живописном месте с многовековыми традициями.

@mrs.geres*

*соцсеть компании Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Юлия, на чем сегодня сфокусировано ваше внимание?
Сейчас я исследую самые потаенные уголки Кировской области. Оказавшись в этих местах, я была удивлена, как много красот все еще спрятано от глаз неутомимых путешественников. Идея развивать в этом регионе туристический бизнес пришла практически сразу. Мне очень хочется, чтобы люди не только отдыхали в роскошных пятизвездочных отелях, но и открывали для себя совершенно новые, можно сказать, девственные места. В глубинки нашей необъятной родины, где зачастую всего лишь один магазин на всю деревню, стоит приехать хотя бы ради того, чтобы прочувствовать совершенно иной уклад жизни, ритм, энергию… Здесь столько души. А какие происходят осознания и трансформации! Я сильно прониклась этими местами и теперь хочу рассказать о них миру, показать, что можно жить по-другому.
В моих планах открыть гостиницу или несколько гостевых домов и организовать экскурсии, которые позволят прикоснуться к живописной природе, истории, традициям и культуре русских деревень.

В недавнем интервью вы также сказали, что ваша цель – сделать агентство недвижимости «Гранд Ключъ» первым на российском рынке. Какие шаги вы сейчас предпринимаете для его развития? И получится ли совмещать столь разные направления?
Агентство недвижимости «Гранд Ключъ» – это мое детище. Поэтому для меня не существует таких понятий, как «важно» и «менее важно». Сейчас, например, после замужества занимаюсь переоформлением документов. Когда все в порядке – бумаги, стандарты работы, продаваемые продукты, тогда успешному развитию бизнеса ничего не препятствует. Ну и сильная команда – гарант стабильного роста компании и моя опора. Я знаю, что всегда могу на них положиться, поэтому с легкостью совмещаю разные свои проекты.
Также я хочу, чтобы «Гранд Ключъ» кроме Сочи был представлен в Краснодаре и Ростовской области. Мы изучаем рынок недвижимости и активно работаем над расширением. Верю, что уже через несколько месяцев «Гранд Ключъ» будет известен не только в Сочи, но и в Краснодарском крае, и за его пределами.

Еще одна сфера, в которой вы активно проявляетесь – благотворительность. Как вы к этому пришли?
Мой путь в благотворительности начался в 2014 году. Я родом из Донецкой области, и когда начался вооруженный конфликт, задумалась: «Как можно помочь людям, оказавшимся в зоне АТО?». И я стала вывозить людей из-под обстрелов, а в конце того же года открыла несколько социальных столовых, где мы бесплатно кормили около 300 человек в день.
С того момента не останавливаюсь и всегда по возможности помогаю нуждающимся.

Какие у вас планы на будущее в сфере благотворительности?
В современном мире все менее актуальна коммуникация без выгоды. Просто так, для души. Мы живем так, словно эта вечеринка будет продолжаться вечно. В бесконечной гонке за материальным мы не думаем о том, что миллионы пожилых людей по всему миру мечтают об одном – получить маленькую толику внимания, поговорить с кем-нибудь, поделиться накопленным опытом. И это приятно не только им. Ведь так здорово хотя бы на мгновение почувствовать себя ребенком, забыть про все статусы и высокие должности и просто напечь с бабушкой пирогов или сходить с дедушкой на рыбалку. Я очень хочу сделать стариков счастливыми, чтобы в преклонном возрасте они не чувствовали одиночества и знали, что их любят!
Поэтому уже больше пяти лет во мне живет большая мечта – открыть дом престарелых. Идеальный вариант – где-нибудь в горах или возле озера.
Я понимаю, что это сопряжено с бюрократическими проволочками, сложностями в поиске подходящего помещения и, конечно, с огромными финансовыми вложениями. Но эта мысль не дает мне покоя, она буквально стала моей идеей фикс. Очень верю, что в ближайшем будущем смогу воплотить ее в реальность.

Какие проекты вы поддерживаете сейчас?
На данный момент мы помогаем ребятам, находящимся на передовой. Приобретаем одежду, продукты, амуницию. Из масштабного – купили «буханку». Эта машина в сегодняшних реалиях жизненно и стратегически необходима.
Также мы помогаем детям и инвалидам, пострадавшим в результате событий на Донбассе, предоставляя питание и лекарства. Оказываем поддержку малоимущим и многодетным семьям, от которых приходят заявки. Нас уже многие знают, и как только получаем новый запрос, собираем огромную машину и выезжаем по адресу.

«Я получила колоссальный опыт, окунулась в совершенно отличный от моего мир – увидела, как живут другие люди, прожила вместе с ними море эмоций и событий, как позитивных, так и не очень»

Как вы находите баланс между собственными потребностями, личной жизнью, работой и благотворительностью?
Мне не приходится искать баланс, потому что я нахожу счастье и удовлетворение во всем, чем занимаюсь. А еще мне очень повезло с окружением, которое разделяет мои увлечения и мыслит со мной в одном направлении, и с моей замечательной командой, которая поддерживает и помогает во всем бизнес-процессах.

Какие принципы и убеждения лежат в основе вашего мировоззрения?
Я просто наслаждаюсь этой жизнью, ценю все, что у меня есть, и абсолютно не приемлю лжи – даже самой маленькой, даже во благо. Ложь не должна присутствовать ни в семейных отношениях, ни в работе, ни в дружбе.
И еще один принцип, по которому я живу: отдай нуждающемуся, даже последнее, и Вселенная тебе возместит в сто крат.

Недавно в вашей жизни произошло прекрасное событие – вы вышли замуж. Какое значение для вас имеет брак?
Для меня брак – это логическое завершение одной истории и начало другой. Я вышла замуж за своего лучшего друга. Мы дружили десять лет, он даже был свидетелем на моей первой свадьбе. Однако, когда люди созданы друг для друга, несмотря на обстоятельства, в конечном итоге они приходят к новому этапу отношений. Мы смогли многое преодолеть вместе, и теперь из хороших друзей превратились в счастливых супругов!

Конечно, не можем не спросить вас об участии в телевизионном проекте «Четыре свадьбы». Как вам пришла эта идея?
В какой-то момент я поняла: чтобы двигаться дальше, мне нужно выйти из зоны комфорта. Например, впустить в свою личную жизнь других людей. И я это сделала – впустила не просто трех невест с их мужьями, а еще и многочисленных друзей, родственников и, конечно, зрителей. В общем впустила половину России (смеется).
Я получила колоссальный опыт, окунулась в совершенно отличный от моего мир – увидела, как живут другие люди, прожила вместе с ними море эмоций и событий, как позитивных, так и не очень. Пожалуй, это было самым верным моим решением. Я переросла саму себя, пересмотрела свои ценности и убеждения, сделала важные выводы.
Также на проекте мы подружились с парой из Новосибирска. Очень благодарна телеканалу «Пятница» за возможность привлечь в свою жизнь таких замечательных людей!
Однако несмотря на все плюсы, не стоит искать справедливости в телевизионных проектах. Я достигла своей цели, закрыла гештальты и поняла, что у меня больше нет необходимости участвовать в подобных шоу.

Вы много путешествуете, какие места вам особенно запомнились? Есть ли у вас место силы?
Удивительно, но из всех красочных уголков этого мира самым уютным и энергетически сильным стало для меня село Елгань Кировской области.
Туда я попала волею случая – мы с мужем были в Перми и по дороге в Киров решили заехать в Елгань. Это место имеет особое значение для меня, потому что именно там родились и провели свою юность мои предки.
Когда мы приехали в село, я буквально перестала дышать от увиденного. Милые деревянные домики с банями, вокруг лес, живописные реки. Чистый воздух наполнен умиротворением и покой. Именно там я поняла, что значит по-настоящему отдохнуть душой и телом.
Мы даже сняли небольшой фильм для моих бабушек. Думаю, они будут приятно удивлены.
А еще именно там в небольшой сельской церкви, куда ходили много лет назад мои родные, мы с супругом обвенчались и покрестили троих детей. Уверена, так распорядилась сама судьба.
Я чувствую особую связь с этим селом, оно стало для меня местом, наполненным силой моего рода.

Невозможно не отметить ваши энергичность и магнетизм. Поделитесь секретами.
Мой секрет довольно прост. Я дружу со Вселенной и благодарю ее за каждый момент, который она мне посылает. Плохой – для урока и опыта, хороший – как показатель ее благосклонности ко мне.
Хочу пожелать всем – будьте счастливы, научитесь благодарить, и все получится!

К чему вы стремитесь?
Я стремлюсь оставить после себя наследие. Оно не связано с финансовым обеспечением будущих поколений, я думаю о создании такого дела, которое будет греть душу и помогать людям чувствовать себя нужными. Как я уже говорила ранее, мечтаю открыть дом престарелых, и чтобы мои дети и их дети продолжали мой путь, открывали новые филиалы и помогали нуждающимся.
В детстве бабушки учили меня заботиться о всех живых существах. Они говорили: «Если червячок лежит на асфальте, отнеси его на землю, потому что его дом там.»

Я выросла и теперь стараюсь улучшать жизнь людей, которые остро в этом нуждаются. Очень хочу, чтобы мои потомки продолжали эту важную и благородную миссию.

Фотограф: Ирина Горностаева