Мария Генеральская: в ее руках весь мир

Ведение бизнеса можно сравнить с путешествием по пустыни. Здесь нет готовых дорог и удобных условий, так же как в бизнесе. Талантливый предприниматель должен уметь легко ориентироваться на местности, быстро находить верный путь и не бояться препятствий. Иногда самые лучшие возможности спрятаны за песчаными дюнами, и только те, кто смело идут вперед, обнаружат их и воспользуются ими.
Основатель и руководитель инвестиционного агентства недвижимости Monolith-Development, коуч и генеральный директор «Академии Экспертов Monolith» – Мария Генеральская 3 года назад бросила вызов своей «пустыне» и уверенно покорила ее.
Мы поговорили с героиней о завоеванных территориях, личных победах и, конечно, планах на будущее.
monolith-realty.ru
Отдел продаж:

8 (800) 333-47-38
По вопросам сотрудничества:

8 (938) 449-70-03
Cоц. сети:
Основатель компании – Мария Генеральская

@generalskaya.team
Представительство в РФ

@monolith.realty
Представительство в Дубае

@monolith.uae
*соцсеть компании Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Мария, в прошлом интервью, которое состоялась в августе 2022 года, вы сказали, что ваша цель – построить крупнейшую сеть компаний по инвестициям в недвижимость. Насколько вы приблизились к ней? Каких результатов достигли?Мы выросли более чем в 2 раза с момента нашего последнего интервью. Оглядываясь назад, мне трудно поверить, что прошло меньше года, а Monolith и я уже совсем другие. Компания стала гораздо крупнее, а я – сильнее и опытнее.
В настоящий момент мы регистрируем свои представительства в Таиланде и Турции и уже активно ведем продажи. В Дубае за это время мы выросли в 3 раза, освоили миллиардные бюджеты инвесторов, которые увеличились на 20-25%.
В России мы масштабировали действующие офисы в Сочи, Анапе, Новороссийске и открыли новый офис в Краснодаре, где видим большой потенциал. Краевая столица занимает первое место в России по внутренней миграции.
В целом, сейчас мы делаем упор на систематизации и масштабировании филиалов, которые уже существуют, увеличиваем конверсию в продажах, комбинируем стратегии для инвесторов и расширяем команду.

«Академия Экспертов Monolith» так же активно развивается?
В политике компании всегда было приоритетом развитие наших специалистов. Благодаря современной и эффективной системе обучения «Академия» формирует лучших в мире брокеров. Такой подход всегда был нашим основным отличием и конкурентным преимуществом на рынке. Каждый покупатель может быть уверен, что работает с квалифицированным специалистом, который знает, как правильно выбирать ликвидные объекты и фиксировать прибыль.
Кстати, мы получили лицензию от Министерства Образования РФ и теперь являемся одними из единственных в России, кто выдает дипломы государственного образца для риэлторов!
Также мы получили авторское право на мой курс. Я горжусь тем, что предоставляю систему обучения, которая работает в любой стране и помогает специалистам по всему миру менять жизнь к лучшему. Мне доставляет особое удовольствие «взращивать» брокеров и выводить их на качественно новый уровень.

Изменения коснулись и вас?
Безусловно. Моя жизнь – это яркие события, частая смена городов и стран, профессиональные и личные достижения. Я уделяю особое внимание развитию – своему и всей отрасли недвижимости в целом. Недавно выступала на форуме
Synergy Woman в Москве на тему создания корпоративных университетов. Выпустила 2 книги: «Профессия эксперт по недвижимости: как добиться гениальных продаж» и «Команда по захвату мира: книга о том, как мы завоевываем города и страны, и как построить международную компанию в конкурентной среде».
Название последней книги – не случайно. В нем – моя главная цель. И благодаря сильному сонастроенному коллективу Monolith-Development – главному активу и ресурсу – я становлюсь все ближе к ее реализации.

В прошлом году вы бросили вызов Дубаю, а в этом году вас уже смело можно назвать одними из лидеров на местном рынке. Как вы сами это оцениваете?
Дубай сегодня – очень конкурентный рынок, в котором происходят события, оказывающие влияние на все заинтересованные стороны – покупателей, агентства, брокеров. Тем не менее, мы успешно продвигаемся в такой высококонкурентной среде. Monolith-Development стал эксклюзивным агентством из Сочи, которое имеет свой филиал и лицензию на работу в Дубае.
За время нашего присутствия в эмирате мы достигли троекратного роста. Лидерство и твердые позиции на рынке объясняются нашим умением эффективно работать с имеющимися ресурсами. Мы проводим обучение специалистов всех наших филиалов, что позволяет им быстро адаптироваться в новых условиях и местах, а компании – масштабироваться.
Кроме того, у нас есть особая стратегия, благодаря которой мы стабильно занимаем главенствующую позицию среди застройщиков.

Турция к нам немного ближе, поэтому и примерное понимание рынка у покупателя имеется. А что расскажете про Таиланд, новое направление в вашей компании. Каковы его перспективы?
Это очень перспективное направление. Красивая страна с богатой природой, белыми пляжами, многочисленными островами и, конечно, с сочными экзотическими фруктами.
В настоящее время рост тайского рынка сопоставим с ростом рынка в Сочи, когда ввели мораторий на строительство, и спрос на недвижимость привел к прибыли в размере 50, 100 и даже 200%.
С 2022 года рынок Таиланда активно развивается и набирает обороты, можно сказать, он переживает золотые времена как в сфере покупки и продажи недвижимости, так и в сфере аренды.
В начале этого года было открыто авиасообщение с Китаем, что способствовало резкому увеличению туристического потока в Таиланд и Тайвань. И если раньше тайский рынок не имел больших процентов перепродажи и в основном ориентировался на аренду, где можно было зарабатывать от 6 до 14% годовых, то в этом и следующем годах мы ожидаем более высокие результаты, особенно в сегменте загородной недвижимости. Виллы здесь стоят в среднем от 500 000 долларов США, а прибыль на них от 50% годовых.
Поэтому Таиланд представляет для нас большой интерес. Мы всегда стремимся быть на шаг впереди, чтобы помогать клиентам покупать объекты по самым выгодным ценам и фиксировать прибыль.

Какие еще территории планируете «захватить»?
Мы, безусловно, рассматриваем возможность расширения. Однако на ближайшее время у нас другие планы. Мы видим необходимость развития наших действующих филиалов, чтобы достичь абсолютного лидерства в рынках.
И только тогда, когда почувствуем, что достигли пика и выжали свой максимум, будем искать новые места для расширения. Рассматриваем Кипр, Испанию и, конечно, Бали. В этих странах рынки еще не перегреты, и мы намерены их завоевать.

Помимо физических офисов есть ли возможность приобретения недвижимости онлайн?
Вместе с командой мы разработали систему удаленных продаж, главная цель которой – помогать клиентам приобретать недвижимость в любом уголке планеты.
Мы гордимся тем, как профессионально, надежно и эффективно осуществляем продажи в дистанционном режиме.

«За время нашего присутствия в Дубае мы достигли троекратного роста. Лидерство и твердые позиции на рынке объясняются нашим умением эффективно работать с имеющимися ресурсами»

С расширением Monolith-Development не стало больше нагрузки? Как вам удается балансировать между работой и личной жизнью? И как предпочитаете отдыхать?И я, и моя команда столкнулись с резким увеличением нагрузки. Каждый день новые задачи, идеи и открытия. Но мне безумно нравится заниматься своим делом, поэтому усталости совсем не чувствую, наоборот, я с удовольствием провожу время на работе. Активно участвую в создании бизнес-стратегий и вдохновляю свою команду на лучшие результаты.
А отдыхать предпочитаю в путешествиях. За последние полгода я побывала в семи странах. Мне нравится открывать новые места, особенно те, где царит вечное лето и курортная атмосфера. Путешествия помогают мне расслабиться и наполниться новыми впечатлениями.
Правильная дозировка работы и отдыха – залог жизненного баланса. Во время работы, на строго отведенное графиком время, я полностью погружаюсь в процесс. Затем делаю паузу, чтобы восстановить силы. Многие руководители пренебрегают отдыхом. Меж тем, только в ресурсном состоянии можно аккумулировать крутые идеи и мотивировать команду на новые свершения.
Более того, грамотный тайм-менеджмент позволяет мне вести сразу несколько проектов, не связанных напрямую с Monolith-Development. Считаю, что истинный предприниматель должен иметь возможность развиваться в смежных областях.

Как бы вы сегодня описали свой стиль жизни?
Мой стиль жизни связан с постоянным ростом и стремлением к новым и полезным знаниям. Я убеждена, что движение вверх – это единственный путь.
В настоящее время я реализую свою мечту – исследую мир. У меня есть цель – посетить 100 стран и пожить в них некоторое время. Каждый раз, когда я переезжаю в новое место, меня захватывает ни с чем не сравнимое ощущение перерождения. Стараюсь менять место жительства каждые полтора-два года. Это подпитывает мою страсть к путешествиям и мотивирует на изучение языков – например, сейчас активно изучаю английский.
Я испытываю невероятный восторг от постоянно меняющейся картинки – новые страны, их культуры, обычаи, природа и архитектура… В будущем я вижу 100 филиалов Monolith-Development, рассыпанных по всему миру. Это позволит мне продолжать свою трэвел-традицию и уделять должное внимание бизнес-процессам.

Наблюдая за вами в социальных сетях, невозможно не отметить, как потрясающе вы выглядите! Поделитесь секретами.
Я ухаживаю за своим телом, забочусь о душе, радую себя подарками и выбираю все самое лучшее: модную одежду, услуги самых дорогих стилистов и визажистов, вкусную качественную еду, роскошный отдых. Это мой способ выражения любви к себе.
Такое отношение позитивно отражается и на моем внешнем виде. Выходной или рабочий день – я всегда стремлюсь выглядеть безупречно. Я делаю это исключительно для себя, чтобы наслаждаться своим отражением в зеркале и чувствовать уверенность.

К чему вы стремитесь?
Я стремлюсь создать особую эволюционную среду в компании, которая будет максимально привлекательна и комфортна для инвесторов. Мы помогаем новичкам увеличить капитал, а тем, кто уже достиг определенного уровня, стать миллионерами или мультимиллионерами.
В настоящее время я готовлю образовательную программу, которая научит людей правильно инвестировать, разбираться в бумагах и общем управлении финансами. Инвестиции в недвижимость требуют комплексных знаний. И мы сможем их дать.
Уверена, что этот продукт будет невероятно полезен инвесторам, а также тем, кому интересна тема финансов.
Такую же комфортную среду мы создаем и для брокеров. Как я уже упоминала, с помощью нашей образовательной системы мы создаем одних из лучших специалистов в мире и помогаем им расти в нашей компании. Если сотрудник показывает хорошие результаты, то за два года он может получить несколько повышений и, например, стать региональным директором.
Бизнес – безусловно, основополагающая глава моей жизни, но самой важной являются дети. Я делаю все для того, чтобы они выросли умными и успешными людьми. Меня радует, что сейчас у них есть все то, чего не было в моем детстве. Они мыслят по-другому, имеют более смелые мечты и цели.
Мне нравится реализовывать себя в материнстве, поэтому мечтаю о большой семье. Еще больше счастья. Еще больше любви!