Мария Генеральская: решительность в каждом шаге

Мария Генеральская – основатель и руководитель агентства недвижимости Monolith-Development, а также коуч и генеральный директор Академии Экспертов Monolith. Всего за 2 года ей удалось не просто построить крупную компанию – одного из лидеров на рынке недвижимости, но и масштабировать ее в сеть, захватив российский и зарубежный рынок.
При таком послужном списке героиня остается яркой, смелой и сильной женщиной, вдохновляющей и мотивирующей окружающих на новые свершения. Мы спросили у Марии, как ей удалось добиться головокружительных карьерных высот и не утратить внутренний баланс.

сайт: monolith-realty.ru
vk.: monolitnedv
vk.: generalskaya_mary
tg.: monolitrealty
8 938 449-70-03 | 8 800 505-67-51

Мария, с чего все начиналось, о чем мечталось?
На путь самостоятельности я встала в 14 лет и уже к 18 годам хорошо разбиралась в делопроизводстве, тогда же начала карьеру в автомобильном бизнесе. Очень быстро стала лучшим менеджером дилерского центра. Ездила на всероссийские конкурсы, занимала призовые места. Это была отличная школа продаж для меня, мне нравилось наблюдать за огромной системой дилерских сетей, в которой все работает как часы: от подготовки специалистов, разработки собственных продаж до логистики и управления.
Я построила успешную карьеру, но однажды пришло осознание, что нужно идти дальше. С двумя маленькими детьми переехала в Сочи. Это был очень трудный период в моей жизни, который я восприняла как вызов. Погрузилась в саморазвитие, изучала финансовую грамотность, читала много книг, проходила тренинги и в итоге стала франчайзи международного центра развития человека «САМО». Это было потрясающее время! Столько новых знакомств, полезной информации и открытий! Меня удивляло, почему такая важная тема о финансах, по сути, не признана обществом. Многие знания я применяю до сих пор, несмотря на то, что имею свои собственные финансовые системы распределения личного и корпоративного бюджета.

Но в итоге вы пришли в недвижимость.
Удивительно, но именно про недвижимость я всегда говорила: никогда не буду этим заниматься! В эту сферу я попала случайно – меня пригласили в компанию на собеседование, и я осталась. Пришлось начинать все с нуля, в новой сфере. Но я чувствовала, что долго не смогу работать по найму, мне важно всегда иметь карт-бланш, тогда я способна достигать высот. Поэтому некоторое время поработав в агентстве, решила стать частным агентом, таким образом я смогла бы, наконец, синхронизовать ранее полученные знания, финансовую грамотность и принципы продаж инвестиционной недвижимости.
Так началась работа, от которой я стала получать истинное удовольствие. И результат не заставил себя ждать. Я проводила крупные сделки, клиенты доверяли мне и возвращались вновь. В какой-то момент осознала, что готова стать руководителем и иметь свою команду. Так родились проекты Monolith-Development и Академия Экспертов Monolith, а моя стратегия нашла отражение в обучающем курсе «Задаток с первого звонка». Сначала это был онлайн-курс для сотрудников компании, затем, осознав его важность и ценность, мы открыли доступ для специалистов по недвижимости со всего мира.
Я часто вспоминаю, как говорила: «Никогда!». Благодарю Бога за то, что указал мне истинный путь, и сегодня я могу с полной отдачей заниматься любимым делом.

Вы стали ярким примером успешной и прогрессивной бизнес-леди. Но бизнес – это всегда проверка на прочность, особенно для женщины. Как вы чувствуете себя в этой сфере? Были ли у вас страхи, сомнения?
Страхи и сомнения присутствуют всегда и у всех – это естественно, и в этом нет ничего плохого. Главное, не позволять им управлять тобой и блокировать действия.
Я чувствую, как становлюсь сильнее с каждым новым побежденным страхом, с каждой новой реализованной целью. Так шаг за шагом вырастает большой путь, наполненный вдохновением, большим желанием двигаться дальше и гордостью за себя и свои успехи.

Расскажите, каково это быть основателем и руководителем двух больших компаний – Monolith-Development и Академии Экспертов Monolith?
Точно могу сказать, что я не работаю, я просто живу, занимаюсь делом своей души и нахожусь в полном восторге от всего, что со мной происходит, и от тех людей, которые окружают меня. Поэтому быть основателем и руководителем двух больших компаний просто, если у тебя крутая команда и правильно организованная система. Monolith-Development и Академия Экспертов связаны между собой и работают на благо друг друга. Академия готовит первоклассных специалистов, обучает основам инвестирования, современным и эффективным инструментам продаж, прорабатывает психологические блоки и помогает найти свою мотивацию. А Monolith-Development синхронизирует мечты клиентов по безопасному инвестированию и цели сотрудников заниматься любимым делом.
Я не останавливаюсь ни на минуту, имею четкий план на 10 лет и иду к нему. И все мои новые проекты являются кирпичиками для реализации этой глобальной цели. Это наполняет и поддерживает во мне огонь энтузиазма.

Как вам удалось так быстро реализовать столь крупный проект? В чем, на ваш взгляд, секрет успеха?
Я мечтала стать предпринимателем, а не просто руководителем и хорошим специалистом. Однако одной мечты мало, нужны действия.
В первый год работы Monolith-Development мы собирали команду, отлаживали внутренние стандарты, формировали своё позиционирование на рынке и систему компании. Эта система была в итоге упакована в регламенты, которые мы разрабатывали, опираясь на многолетний опыт, обширные знания и понимание того, как должно быть правильно. Это очень упрощает процесс развития компании и открытия филиалов по стране и миру. Конечно, мы что-то дорабатываем, создаём новые регламенты, потому что постоянно растем и совершенствуемся.
Сегодня со мной лучшие представители своих профессий, они для меня – надёжная опора и поддержка. Именно команда мотивирует меня двигаться дальше, а я в свою очередь являюсь для них лидером, который слышит их и ведёт за собой.
Резюмируя, скажу, что успех – это не счастливая случайность, это результат правильно построенной формулы, в основе которой сильная команда, грамотная система, готовность действовать с полной отдачей сил, реинвестирование прибыли в развитие компании и постановка новых целей.
Почти 2 года я трудилась 24/7, и теперь могу выдохнуть – компания работает автономно, без моего участия.

Что вы больше всего цените в своих сотрудниках?
Преданность, потому что вкладываю душу в каждого специалиста и делаю все, чтобы вырастить из него эксперта мирового класса. Главное для меня – рост и развитие. Каждый сотрудник знает, в чем уникальность компании, и убежден, что она самая лучшая. И когда совершенно разные люди объединяются для достижения единой цели и при этом отождествляют себя с организацией, рождается корпоративный дух, который крепко соединяет в одно целое всех членов команды. Я очень горжусь тем, что нам удалось этого достичь.
Горящие глаза, преданность и полное созвучие ценностей и миссии сотрудника с ценностями и миссией компании являются для меня самым важным критерием к совместному сотрудничеству. Если это есть, то у нас всё получится. Скилы, поддержка и другие «ингредиенты», необходимые для того, чтобы сотрудник чувствовал себя счастливым, у нас есть. Наш корпоративный чат называется Monolith-family*. Мы поистине семья, которая любит и ценит каждого, кто с нами.

И какова миссия Monolith-Development? Какие ценности вы заложили в нее?
На сайте monolith-realty.ru каждый может познакомиться с нашими ценностями и миссией. Мы служим для того, чтобы недвижимость стала доходным вложением или любимым домом для наших клиентов. И наши главные ценности – это долгосрочные и честные отношения с клиентами и, конечно, команда. Monolith – это люди. Мы заинтересованы в сотрудничестве с лучшими экспертами, готовы способствовать развитию сотрудников, продвигать их по карьерной лестнице. Большое счастье, когда члены нашей команды увеличивают свой доход, исполняют свои финансовые и личные мечты и достигают поставленных целей!

Какие услуги вы предоставляете?
Мы являемся компанией полного цикла, решаем любой вопрос по недвижимости дистанционно, качественно и быстро: расчёт инвестиционной стратегии, подбор рентабельного объекта, юридическая проверка, перепродажа инвестиционных объектов, аренда, дизайн-проекты, ремонт, ипотечное кредитование и электронная регистрация сделок.
На данным момент физические офисы компании присутствуют в Сочи, Анапе, Новороссийске, сейчас готовимся к открытию нового офиса в Краснодаре. Дистанционно работаем в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму, где в скором времени также появятся наши офисы. Помимо России мы взяли курс на ОАЭ и уже имеем свое представительство в Дубае.

Почему именно Дубай?
Дубай был очередным вызовом для нас. Другой менталитет, законы, рынок, язык…
Но у меня не было сомнений – сердце подсказывало Дубай. Помимо женской интуиции в бизнесе должен быть ещё и здравый смысл, конечно (смеется)! Поэтому мы провели аналитику, собрали данные о тренде, спросе, росте стоимости недвижимости за последние 20 лет, также данные о реальных доходах на аренде, и как это происходит, потому что местный рынок аренды сильно отличается от российского. И поняли, что сможем порадовать своих инвесторов доходом от 20% на перепродаже и 8-14% на аренде в зависимости от стратегии.
Конечно, мы оценили и глобальные факторы. Некоторые из них нас поразили. Например, полное отсутствие налогов и безопасность вложений – в Дубае уже давно используют эскроу-счета, на которых хранятся деньги покупателя до момента полного завершения строительства и передачи ключей. Также здесь можно проинвестировать в недвижимость 200000$ и получить многолетнюю визу для себя и своих родственников. И сама недвижимость – высококачественная и отличается роскошными условиями для проживания. Все билдинги с дизайнерской отделкой и имеют бассейны, рестораны, коммерцию. Апартаменты сдаются с ремонтом и собственным парковочным местом в подземном паркинге, за который не нужно доплачивать.
Дубай – это круглогодичный курорт, который посещают более 90 млн человек в год! Здесь живут богатейшие люди мира. Роскошь, сервис, бренды – все это про Дубай. И, конечно, сейчас сюда направлен самый мощный поток инвестиций.
Да, мы столкнулись с серьезной конкуренцией, высоким порогом входа на открытие компании и обустройство офиса, но так даже интереснее, повторюсь – это был вызов для нас. И сегодня мы – одно из первых агентств недвижимости из Сочи, которое работает в Дубае абсолютно законно. Однако на этом останавливаться мы не собираемся – в ближайшие 2 года запланировано открытие офисов ещё в 6 странах.

В чем отличие вашей компании от других?
За 2 года мы выросли в крупную сеть агентств недвижимости и продолжаем двигаться дальше. Фокус внимания компании направлен на решение полного спектра задач с недвижимостью: от подбора до ремонта. Каждый наш клиент – это долгая, интересная и плодотворная история сотрудничества. Он всегда может обратиться в любой офис Monolith-Development и получить консультацию по подбору стратегии или сразу приобрести недвижимость в том городе, где работает наша компания. У нас четко налажена командная работа между филиалами. Это удобно и нам, и клиентам. Часто бывает, что обращаются за покупкой недвижимости, например, в Анапе, а покупают в итоге в Дубае.
Также мы открыты для партнеров по всему миру. Агенты могут работать с нами по рекомендательной системе, получать вознаграждение и участвовать в бонусной программе.

Каким идеям развития компании вы следуете сегодня?
Помимо открытия новых филиалов мы готовимся к запуску франшизы. Программа и условия сотрудничества сейчас находятся в разработке, поэтому раскрывать все карты раньше времени не буду. Скажу одно – это будет крутой продукт, который поможет усилить позицию Monolith-Development на рынке, а предприниматели со всего мира смогут получить уже готовую модель работы и избежать множества ошибок.
Признаться, я была бы счастлива воспользоваться такой возможностью, это сэкономило бы мне огромные деньги. Нам пришлось протестировать множество гипотез, которые требовали больших вложений, чтобы в итоге создать отличный продукт, который мы и передадим своим франчайзи. Они получат доступ к нашим эксклюзивным лотам, пулам, скидкам, привилегиям от застройщиков, базе лучшей недвижимости по всему миру. Мы также будем осуществлять полный цикл поддержки: от юридического сопровождения до маркетинга и предоставления клиентов.

Вы – прекрасный пример женщины selfmade*, настоящий профессионал своего дела, талантливый предприниматель, вдохновляющий коуч, заботливая мама… Как вам удается совмещать столько ролей, жить на две страны и при этой быть такой энергичной, яркой и жизнерадостной? Вы просто светитесь изнутри!
Я не работаю ни одного дня. Мой бизнес – это образ жизни, моя семья – мое вдохновение и стимул вести этот бизнес качественно.
Monolith я развиваю для своих детей. В будущем я передам компанию им в управление, а сама буду нянчиться с внуками! Меня заряжает эта цель.
Я прошла трудный путь, начиная с самых первых ступеней, потеряла много времени прежде, чем нашла дело своей жизни, которое даёт мне рост, развитие и финансовое благополучие. И сегодня стараюсь получить удовольствие от всего, что я делаю и, конечно, соблюдаю баланс: я даю себе полноценно отдохнуть хотя бы один день в неделю. В это время забочусь о себе, посещаю СПА, делаю уходы, читаю книги по бизнесу и финансовой грамотности и провожу время с детьми. Также у меня много помощников, которые избавляют меня от рутины.

Как думаете, какие качества помогли вам прийти к тому, что вы имеете сегодня?
Воля к победе. Эту черту привил мне отец ещё в раннем возрасте. В детстве я занималась каратэ. Пять раз брала золотую медаль на соревнованиях, и этот опыт научил меня действовать с полной отдачей сил и всегда идти до конца. И сейчас ничего не изменилось – когда в воздухе веет духом соревнований, во мне моментально разгорается огонь, и я знаю, что возьму то, что хочу.

Что наполняет вас, заряжает на новые свершения и цели?
Любовь. В состоянии влюблённости я могу свернуть горы!

Поделитесь своими планами на будущее. О чем мечтаете, к чему стремитесь?
Наша глобальная цель заключается в построении крупнейшей сети в мире: более 100 филиалов по всему миру! Также мы имеем большие планы по внутреннему развитию компании, выращиванию лидеров и новых руководителей среди нас.
Но все-таки большее удовольствие мне доставляет возможность делиться результатами. Когда ты чувствуешь вкус победы, испытываешь гордость за себя и свою команду и становишься лучше, чем был.

«Успех – это не счастливая случайность, это результат правильно построенной формулы»

На обложке:
Мария Генеральская