Татьяна Мельник: как получить от жизни максимум.Тайные знания

Татьяна Мельник – дизайнер уникальных украшений собственного бренда TiMe Deluxe, владелица одноименной студии красоты в Сургуте и клиники здоровья «Молекула», создательница проекта для женщин Lady Fashion TiMe Deluxe, фотомодель, актриса и уже с уверенностью можно сказать – писательница. Мы встретились с Татьяной, чтобы обсудить ее новый проект-книгу в стиле self-help books* «Как получить от жизни максимум. Тайные знания».

tg.: tatianamelnikchat
vk.: timedeluxe_jewerly
tatianamelnik.ru

Татьяна, у вас столько талантов. Как возникла идея написать книгу?
Идея возникла давно, но пришла я к ней не сразу. Потребовалось три года, чтобы понять и увидеть, что же необходимо современным леди. Три года я создаю масштабный проект Lady Fashion TiMe Deluxe, он проходит в Ханты-Мансийском автономном округе Югра. Планируем запустить его по разным городам России. Именно мой проект и его участницы вдохновили меня на то, чтобы написать книгу.

Для кого ваша книга?
Я уверена, что книга будет интересна как совсем юным девушкам, так и леди постарше. Все мечтают быть красивыми, модными, успешными и счастливыми. И согласитесь, все в поисках тайных знаний, рецептов счастья и исполнения желаний. Моя книга – это пособие по исполнению желаний, о правильных поступках и, конечно, о любви.

Тайные знания… звучит заманчиво. Вы раскрыли их в книге?
Почти (улыбается). Я написала эту книгу, чтобы каждая девушка, прочитав ее, могла измениться и изменить свою жизнь кардинально, возможно встретить любовь, получить должность, о которой мечтала, освоить новую профессию, начать путешествовать или заняться своей внешностью. Перечислять можно бесконечно. Каждая читательница найдет в ней много полезного для себя. Кто-то узнает себя в героине, а, возможно, проанализирует свои поступки в прошлом и наконец-то поймет, почему возникла та или иная ситуация. Буду очень счастлива, если моя книга поможет изменить жизнь в лучшую сторону.

Татьяна, такой личный вопрос, если не секрет. А какие самые дорогие и запоминающиеся подарки вам дарили? И есть ли инструкция в вашей книге, как получать такие подарки?
Скромность – путь в никуда. Поэтому скромно улыбнулась в ответ на этот вопрос, это не про меня. Мне часто дарят дорогие и статусные подарки, это и машины класса люкс, и роскошные украшения, и дома, и, конечно, аксессуары моих самых любимых брендов. Я с благодарностью их принимаю, очень ценю такие поступки и в тоже время я понимаю свою ценность, понимаю, что я заслужила это все своим правильным поведением, своими манерами, умом и, конечно, красотой.

Продолжая тему красоты. Вы сейчас работаете с брендами как амбассадор?
Я очень люблю такое сотрудничество и мне очень приятно, что серьезные бренды приглашают меня быть их послом. На данный момент я являюсь амбассадором швейцарского бренда Birds Of Love, итальянской премиум косметики для волос Oh My Bella и, конечно, я являюсь лицом своего бренда украшений TiMe Deluxe.

Как попасть на презентацию вашей книги?
Презентации книги пройдут в нескольких городах России, в августе – в Сочи, в сентябре – в Москве, в октябре – в Сургуте и в других городах.
Я понимаю, что такое событие многим интересно и искренне буду рада встрече со своими читательницами. В связи с этим мы разыграем пригласительные на эти мероприятия среди наших подписчиков в группе VK timedeluxe_jewerly. Рекомендую подписаться и быть в курсе наших событий. На презентации каждого гостя ждут уникальный подарок от меня лично и, конечно, книга с автографом.
А пока познакомьтесь с отрывком из моей книги.

Я написала эту книгу, чтобы каждая девушка, прочитав ее, могла измениться и изменить свою жизнь кардинально

Как раскрыть чувственность?
Выбирай удовольствие. Если жизнь — это красивый торт, то не каждая позволит себе насладиться им, опасаясь за свою фигуру. Чувственная женщина насладится вкусом торта, прикусит губу от наслаждения, и каждый подумает, что есть в этом торте что-то особенное. На самом деле, особенным его  делает женщина, так же она делает особенной свою жизнь. Ее чувственность делает особенным даже воздух вокруг нее, переплавляет любую обыденность в шик и бурлеск.

Однажды я ужинала в обществе троих умнейших мужчин в одном из моих любимых московских ресторанчиков White rabbit.
Как-то в последнее время у нас с друзьями принято, сидя за общим столом, говорить тосты друг другу и перечислять те или иные качества личности. Каждому человеку интересно, когда о нем говорят, и в такие моменты особенно вслушиваешься.
Когда официант разлил по бокалам белое вино, Роберт, который был профессором и коучем серьезнейших миллиардеров мира сего, взял слово:
— Алиса, первое, что меня поразило в вас – это невероятная женственность, обаяние, нежность, красота. Такое расслабленное состояние и приятная энергия от вас! Это все невозможно без внутреннего счастья! Только по-настоящему счастливая женщина может излучать такие вибрации и делать счастливыми других. Поэтому с вами хочется быть, находиться рядом и приятно заряжаться этим светом.
Я была польщена. Иногда нескольких таких слов достаточно, чтобы понять, что я правильно живу и чувствую.
А еще мы затронули тему соперничества и феминизма. Я высказала свою позицию:
— Зачем же соперничать с мужчинами? Это совершенно ни к чему! Мне так приятно быть девушкой в своем женском состоянии нежности, спокойствия и принятия. Я рада подчиняться. И считаю это правильным. А что мужчины? Одно слово — ответственность. За жизнь, семью, мир. А наше дело — это добродетель. И ответственны мы только за своих детей. И пусть весь мир подождет, а мы пока на массаж, а потом в магазин за новыми туфельками и помадой или парфюмом! А у мужчин ого-го сколько всего там под словом ответственность, точно не до салонов красоты и новых туфель.
— Так приятно общаться с вами, Алиса. Такое редко услышишь от женщины. Все чаще они жалуются на тяжелую женскую долю, — сказал Роберт.
— Они просто не умеют наслаждаться своей природой. Природой женственности. Они не понимают, как же нам повезло родиться принцессами, а не вечно сражающимися рыцарями.
— Вот бы вам их научить, Алиса, — загорелся Роберт. — Ведь этому можно научиться?
— Конечно, — ответила я, и в тот момент у меня в голове зародился план, который я вознамерилась поскорее осуществить.
Если во мне есть что-то такое, чем можно и нужно делиться с другими женщинами, почему бы этого не сделать?
Так я создала двухмесячный проект для женщин под названием Lady fashion, суть которого в том, что двадцать участниц встречаются каждую неделю и посещают всевозможные тренинги. Например, ораторское мастерство, мастер-класс по красивой походке, осанке, подаче себя, деловой этикет и другие полезные девичники. Мы привлекаем партнеров, которые предоставляют площадки для тематических встреч, цветы, угощения. В конце выбирается самая активная и добросовестная участница, и проходит церемония награждения. Хотя все девчонки со слезами расстаются с проектом и признаются, что он кардинально изменил их жизнь.
Теперь я понимаю, что это моя миссия, и эта идея пришла ко мне не просто так. Это не какие-то курсы моделей или благородных девиц, на проекте мы прокачиваем внутреннюю составляющую. За два месяца я лично появляюсь только на одном девичнике (не считая выпускного) и прокачиваю женственность. В частности, я учу девушек замедляться. Без этого никак, особенно в мире бизнеса. Если девушка постоянно чем-то активно занимается, а не просто сидит дома, то нужно научиться замедляться.
Все начинается с манеры речи. Когда мы тараторим и быстро разговариваем (что, кстати, свойственно многим мужчинам), то зачастую отталкиваем и напрягаем собеседника. Важно разговаривать так, чтобы собеседник мог расслабиться, а если собеседник мужчина, то идеально убаюкать его своей речью, не в плане быть до смерти скучной, но скорее такой Шахерезадой, голосом которой он наслаждается.
Голос и манера общения — это залог успешных отношений. Любых: партнерских, дружеских, любовных. Потому что голосом можно либо успокаивать, либо раздражать. Зачастую, когда человек дергается, это отражается в речи и передается собеседнику даже по телефону. Если он торопится, то и оппонент начинает испытывать то же самое, глотать слова, заикаться.
Мы не тормозим, мы не бросаем свои дела и работу, мы просто замедляемся. Начинаем утро правильно. С мыслей, с благодарности, с молитвы, с красивой чашки чая или кофе, с красивой посуды и сервировки. Потому что пить утренний напиток из некрасивой чашки – это уже не по-женски. Даже если нужно куда-то бежать, необходимо замедлиться и правильно провести утреннее время.
Чтобы насладить себя эстетически, можно поставить на стол вазу с цветами. Если их не дарят каждый день (хоть это и вопрос времени), то можно самой нарвать полевых ромашек. Этот пример я привела неспроста, ведь цветы даже не обязательно покупать. Важно не думать о том, что все упирается в деньги, что мне легко говорить о наслаждении, имея столько-то денег. Вещи, которые создают настроение не обязательно должны быть брендовыми и дорогими, достаточно, чтобы они просто радовали глаз.
Невозможно понравиться кому-то, пока не нравишься самой себе — не устану это повторять. Выбежать даже ненадолго по делам в старых кроссовках и с хвостиком — недопустимо. Я никогда не выйду из дома с грязной головой, лучше вообще никуда не пойду. Могу выйти без укладки, без макияжа, но с чистыми, пусть даже влажными волосами. Не дай бог они будут пропитаны дымом вчерашней вечеринки, источать несвежесть. У каждой девушки должны быть подобные свои принципы. Что бы ни случилось, она должна поддерживать в себе дух королевы.
Это лишь малая часть постулатов, которые я продвигаю. Мне очень важно, что люди растут рядом со мной, меняют свои жизни, а я расту вместе с ними. Поэтому мой проект не только про то, чтобы отдавать, но и чтобы напитываться пусть даже через проговаривание собственных принципов вновь и вновь. Среди выпускниц моего проекта нет тех, кто не поменял свою жизнь, кто не стал больше зарабатывать, не поменял машину или квартиру. Потому что все начинается с изменений в мышлении. Даже у простых девчонок появляются новые возможности.
Меня очень много благодарят, и для меня это очень ценно. Мне абсолютно не жалко делиться. Я хочу, чтобы было больше счастливых девушек, потому что когда нас будет много, будет меньше вражды, войны, грязи. Когда у тебя все хорошо, ты хочешь, чтобы у всех все было хорошо. Нет злости, зависти.
Я никогда не знала, что такое зависть. Как бы я ни жила. Исключением, пожалуй, был тот случай, когда в школе я завидовала своей подруге — блондинке с голубыми глазами. Мне казалось, что ей очень повезло. Естественно, повзрослев, я осознала, как здорово быть брюнеткой, пантерой с серо-зелеными ведьминскими глазами. Нужно любить себя такой, какой создал бог. Был у меня и момент, когда мне казалось, что он обделил меня ростом, но как же здорово, что я могу позволить себе каблук любой высоты.
Это нормальное женское качество — сравнивать себя с другими. Недавно моя знакомая с МВА сказала мне:
— Алиса, если б у меня была такая внешность, я бы вообще ни о чем не думала.
А наш одногруппник подхватил:
— Зачем вообще тебе такой красивой учиться? К тому же у тебя и так все есть.
— То есть мне можно быть тупой, раз у меня все есть? — удивилась я.
— Как ты можешь быть тупой, если ты уже умная?
— Нет. Если человек не развивается, то он даже не стоит на месте, а откатывается назад. Если я не буду учиться и развиваться, то я буду тупеть, это так работает, тут нет места балансу. Даже если взять любой бизнес, компанию — если ее не развивать, то она не будет стабильна, она станет со временем убыточной. Поэтому развиваться надо всегда…

Продолжение читайте в книге.

На обложке: