Елена Колышкина: Gladis– вдохновляя красотой

В ее характере – непрерывное движение вперед, в улыбке – невероятная харизма, а в глазах – неподдельная энергия, энтузиазм и бесконечная любовь к своему делу. Елена Колышкина – основатель студий лазерной эпиляции Gladis, главный специалист, франчайзер, преподаватель и автор онлайн-курса лазерной эпиляции – о том, как, выбрав однажды правильный путь, можно стать счастливой и успешной.

gladissochi.ru
+7 928 458-32-88
Сочи, ул. Конституции, 26а, 8 этаж
Адлер, ул. Бестужева, 1/1,  ТЦ «Мандарин», 1 этаж

Елена, сегодня вы – основатель, руководитель и главный специалист сети студий лазерной эпиляции Gladis, как все начиналось?
Красота – это мудрость любой девушки. И я как представительница прекрасного пола всегда следовала ей – следила за новинками, посещала салоны, тестировала всевозможные процедуры и уходы. Так я познакомилась с новой на тот момент аппаратной технологией удаления волос – фотоэпиляцией. Результат меня поразил! Больше никакого сахара, воска, можно выбросить ненавистную бритву. Аппаратные технологии гарантировали красоту и гладкость на долгие месяцы. Это было так странно – в мире существовала потрясающая безболезненная процедура, которая решала вечную проблему многих красавиц, но в Сочи о ней практически никто не знал. Несправедливо!
Интуиция подсказывала, что аппаратные способы удаления волос совсем скоро завоюют популярность среди тысяч женщин. Я так загорелась идеей открыть собственную студию, что передо мной не существовало преград. На покупку аппарата необходимо было 1,5 млн руб., которых у меня не было. Решила рискнуть и занять под проценты. Такая ответственность стала для меня дополнительной мотивацией, чтобы прийти к своей цели.
Прошла обучение, арендовала кабинет и, наконец, купила аппарат. Работала одна, сама на себя. Сначала «подсадила» на процедуру своих друзей, а они в свою очередь рассказывали о студии своим знакомым. Все были в восторге.
Потом появилось еще более совершенное решение – лазерная эпиляция. Не раздумывая, я сменила оборудование, купила косметологические аппараты, пригласила в команду врачей-косметологов, а сама прошла профессиональную переподготовку по специальности «Косметолог-эстетист». Это было нужно мне и как специалисту, и как руководителю, который должен знать все мелочи работы, особенно в такой сфере как косметология.
Шаг за шагом студия набирала обороты, клиентов становилось все больше, команда росла, а вместе с ней и спектр услуг. Вскоре возникла необходимость открыть еще одно пространство – так появилась студия Gladis в Адлере.
Могла ли я тогда, в самом начале своего пути, подумать, что, поверив в мечту и рискнув, я приобрету стабильный бизнес и любимое дело? И вот прошло уже 8 лет, как Gladis радует своих клиентов безупречным сервисом и высоким качеством услуг.

Какие услуги у вас представлены?
Индустрия красоты сегодня предлагает невероятные возможности. Можно заполнить салон всевозможными услугами, однако, для меня гораздо важнее сконцентрироваться на процедурах, в которых мы – абсолютные профессионалы и которые по своей эффективности не уступают расширенным бьюти-протоколам. Мы достаточно долго существуем на рынке и за это время успели хорошо изучить нашего клиента, его желания, цели и потребности. Поэтому сегодня специализируемся на лазерной эпиляции, аппаратной, инъекционной, эстетической косметологии, выполняем комплексные чистки, пилинги, перманентный макияж и его удаление.
Оборудование и препараты, на которых мы работаем, сертифицированы и отвечают всем требованиям безопасности и эффективности. За 8 лет существования студии мы сменили 4 аппарата: как только на рынке появляется более современный и эффективный аппарат, мы делаем выбор в его пользу. Сейчас лазерную эпиляцию мы проводим на многофункциональном умном аппарате Innovatione Pro, который работает на трех длинах волн – диодной, александритовой и неодимовой, что позволяет получать прекрасный продолжительный результат от процедуры.  Среди процедур, выполняемых на профессиональном израильском аппарате Record 618 Active, – удаление волос, фотоомоложение кожи, удаление пигментных пятен и купероза, коррекция акне и постакне. Еще одна горячо любимая нашими гостями процедура – Hydra Facial – программа глубокого очищения и увлажнения кожи актуальна для любого типа кожи. Для усиления эффекта или в качестве самостоятельной процедуры мы рекомендуем  пройти курс биоревитализации или мезотерапии на препаратах нового поколения, среди которых хочу выделить Novacutan, Nithya, Meso-Xanthin, Meso-Wharton, Revi, Lumi Eyes.  Уходовая косметика у нас представлена брендами Holly Land и Zein Obagi, который также можно приобрести у нас для домашнего ухода. Эффективная косметика, современные безопасные аппараты, индивидуальный комплексный подход и профессионализм специалистов вкупе рождают понятие качественной услуги.

Какая концепция заложена в основу ваших студий?
В Адлере студия находится в центре туристической активности, досуга и развлечений, поэтому она имеет более современный молодёжный формат, удачно вписывающийся в общую атмосферу. А в Сочи концепция другая. Студия находится в самом сердце города, однако, благодаря удачному расположению дарит ощущение уюта, спокойствия и возможность созерцать пейзажи нашего прекрасного города. Когда я искала место, удобство расположения, красивый вид и приватность были решающими факторами выбора, ведь человек идет не только за процедурой, но и за впечатлением, возможностью отдохнуть и расслабиться. Эта студия для людей, которые ценят индивидуальный подход, уединенность и комфорт. В хорошую погоду на большой открытой террасе мы периодически организуем бесплатные мероприятия для наших гостей – встречи с нутрициологами, психологами, проводим занятия йогой, практики стояния на гвоздях. Мне всегда хочется дать больше, чем клиент ожидает. Я вкладываю душу в свои проекты, и это приносит свои плоды. Процент возвращаемости наших клиентов – 80%. Если учесть, что Сочи – туристический город, то это очень большой процент. Многие клиенты, которые приезжают сюда на отдых и решают воспользоваться нашими услугами, возвращаясь на следующий год, вновь обращаются к нам. Для меня это подтверждение того, что люди остались довольны результатом и нашим сервисов. Если они через большой промежуток времени не забыли, что в Сочи есть такая студия, значит мы все делаем не зря.

Восемь лет Gladis радует своих клиентов безупречным сервисом и высоким качеством услуг

Расскажите о вашей команде. И каким должен быть ваш идеальный сотрудник?
У меня очень хорошая команда, доброжелательная атмосфера, это чувствуют и наши клиенты. Считаю, что квалифицированного мастера, несмотря на наличие медицинского образования, нужно выучить самому, поэтому перед тем как попасть в Gladis все претенденты проходят обучение в студии под моим строгим контролем. Однако есть такие качества, которые даны тебе от рождения, например, коммуникабельность, чистоплотность, опрятность. И именно это, помимо высокого профессионализма, я ценю в сотрудниках.

Елена, вы ведущий специалист студии, преподаватель, основатель онлайн-курса по лазерной эпиляции, франчайзер. Как вам удается все успевать и на чем сейчас сконцентрированы?
Я очень энергичный человек, всегда много работаю, без выходных. А потом, когда чувствую, что наступает выгорание, уезжаю в путешествие. Мне нравится погружаться во все направления моей деятельности. Поэтому три года назад, когда тема франчайзинга стала популярна, у меня возникла идея запустить свою франшизу. Так появились студии лазерной эпиляции Gladis в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве и Новороссийске. Но сейчас эта тема мне не так интересна, плюс она очень энергозатратна, а мне хочется полностью сконцентрироваться на своих салонах здесь, в Сочи.
Также я направила внимание на обучение. Обучаю косметологов, которые хотят развиваться в узкой специализации – аппаратные программы, уходовые процедуры, лазерная эпиляция и т.д. Разработала авторский курс по лазерной эпиляции. Он представлен на онлайн-платформе, где ученики изучают теорию, а практика отрабатывается в наших салонах. Также есть возможность взять индивидуальные консультации. Вообще, косметология – одна из тех сфер, которая требует постоянного пополнения знаний. На рынке появляются новые препараты, меняются составы, технологии… Это нужно отслеживать. Я часто прохожу обучение по своей специализации, езжу на семинары по личностному росту, где, кстати, настоятельно рекомендуют учиться делегировать. Но пока я не чувствую в этом необходимости, для меня важно управлять всеми процессами самостоятельно – мне так спокойней.

Как считаете, в чем причина вашего успеха?
Можно сказать, я оказалась в нужном месте в нужное время. Я считаю, когда ты идешь по верному пути, то все получается. Но обретя это, важно суметь сберечь и приумножить. То, чем я занимаюсь – это мой образ жизни, и я много времени и энергии трачу на свою работу, но мне это безумно нравится.
Однако успех не только в наслаждении процессом и любви к своему делу, но и в максимальном погружении в проект, в профессионализме, целеустремленности. Я всегда полагаюсь только на себя, и это позволяет мне четко формировать свои цели, совершенствоваться и добиваться желаемого.

Каковы ваши главные принципы в жизни и в работе?
Всегда ценить то, что имеешь, и особенно человеческие отношения. И чтобы их сберечь, важно следовать принципам честности и справедливости. Эти качества, на мой взгляд, являются одними из важнейших для человека, влияют на все аспекты жизни и рождают другие прекрасные чувства, такие как любовь, принятие, уважение и благодарность.

Ранее вы сказали, что путешествие для вас – один из способов справиться с выгоранием. Что еще позволяет вам перезагружаться и отдыхать?
Любое путешествие для меня – это не только перезагрузка и отдых, но и возможность заглянуть вглубь себя. Именно в нестандартной обстановке проявляются скрытые грани, все наше нутро. Очень часто в поездках у меня рождаются новые цели и идеи.
А вообще обожаю экстрим. Я прыгала с парашютом, летала на джайрокоптере, парила в воздухе на высоте 207 м… Все это не просто перезагружает, а делает меня свободнее, смелее, счастливее.
И мне нравится оттачивать свое мастерство до идеала, неважно – в профессии или в определенном навыке. Сейчас я совершенствую себя в теннисе, зимой катаюсь на борде, а летом занимаюсь сап сёрфингом.

Вам, как представителю бьюти-индустрии и яркой красивой девушке, невозможно не задать вопрос – что для вас красота?
Красота многогранна, и каждый заключает в нее свое определение. Для меня же красота – это совокупность внешней эстетики, природной естественности и внутренней чистоты. Безусловно, я, как представитель бьюти-индустрии, уделяю особое внимание внешнему проявлению красоты и ее приумножению. Чистая, гладкая кожа, ухоженные волосы, ослепительная улыбка притягивают и обезоруживают. Однако без нравственного начала и любви к себе и к окружающему миру все это не имеет смысла. Поэтому мои секреты красоты – любить, заботиться о теле и душе и быть в гармонии с собой в первую очередь.

Поделитесь своими планами на будущее.
Планов много, они затрагивают разные сферы моей жизни, но, пожалуй, одним из самых важных на данный момент является открытие обучающих центров в Сочи и в Адлере. Сейчас мы проводим обучение в салонах, но это не соответствует тому масштабу, на который я нацелена. Я вижу школы Gladis как крупные обучающие центры, известные далеко за пределами нашего прекрасного города.

На обложке: Елена Колышкина Телеграмм: gladissochi
Фотограф: Анна Цурпал