Екатерина Руссина: Вижу цель – не вижу препятствий

Екатерина Руссина, стилист и основатель бренда PROVOLOSI, на протяжении 7 лет осуществляет мечты всех женщин о роскошных волосах. Яркая и красивая, она знает, чего хочет. Сначала ты восхищаешься ее харизмой и привлекательностью, а узнав поближе, удивляешься глубине мыслей и чувств. О карьере, собственном бренде, планах и немного о личном – в нашем интервью с Екатериной.

@_greatekate

Екатерина, позвольте начать с комплимента – выглядите потрясающе!
Есть такое замечательное выражение: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Это истина на все времена. Да, на меня всегда обращают внимание – я яркая девушка. Но мало кто задумывается, что прекрасные внешние данные легко могут сочетаться с умом, эрудицией, талантом и сильным характером. Для меня – естественно быть образованной, самостоятельной, целеустремленной и при этом красивой и сексуальной. Я добилась финансовой независимости и немалых успехов в карьере, разработала собственный бренд, имею два высших образования и продолжаю учиться и по сей день.

Вы сказали у вас два высших образования. В какой сфере?
По первому образованию я – инженер по гидротехническому строительству, по – второму маркетолог. Волею судеб выбрала путь в бьюти-индустрию, однако, мое любопытство и высокая работоспособность позволили проявить себя и в специальности – год я занимала должность маркетолога и начальника отдела продаж главной школы барберинга в России и СНГ, успешно совмещая ее со своей основной деятельностью.

Как вы от таких далеких профессий пришли в мир красоты?
Я сама была клиентом – волосы наращиваю уже 10 лет. Однажды, попробовав себя в роли мастера, я задумалась о развитии в этом направлении. У меня как раз был такой период, когда хотелось кардинально изменить жизнь, переехать в другой город – на тот момент я жила в Москве. Признаюсь, в начале было очень тяжело. Но у меня есть замечательная черта характера – упорство. Если я за что-то взялась, то дойду до конца. Так начав свой новый путь в Москве, я продолжила работать в Сочи уже под собственным брендом, параллельно осваивая бьюти-рынок Стамбула.

«Иногда сама удивляюсь, насколько я могу быть позитивной в, казалось бы, самых непростых жизненных обстоятельствах»

Что вас привлекло в этой деятельности?
Когда я начала работать стилистом, то почувствовала совсем другие эмоции от процесса. Ты ощущаешь себя творцом, видишь довольные глаза клиента, и как он меняется, и осознаешь свою пользу. Именно поэтому я решила остаться в этой профессии.

Какие были трудности на начальном этапе?
Я бы сказала, что трудности есть на любом этапе. В жизни я не раз начинала все с нуля. И это всегда было сложно. Но я знаю, что именно так я расту. Иногда я сознательно ставлю перед собой серьезные задачи и много работаю над ними. Я очень люблю свою работу, но мне всегда хочется пробовать себя в чем-то еще.

Сегодня PROVOLOSI – это популярный бренд. Расскажите о вашем проекте.
Основная идея PROVOLOSI – максимально экологично и гармонично создавать имидж. Помимо основной деятельности – наращивания волос – мы предлагаем полный спектр парикмахерских услуг.

К нам приходят с совершенно разными проблемами: после химиотерапии, с редкими от природы волосами, у кого-то был опыт неудачной стрижки, а кто-то просто хочет изменить образ. Уже давно нет стереотипа, что наращивание – это «подлиннее да погуще». Сегодня мы решаем конкретные задачи – добавить густоты на короткую стрижку или отдельную зону, нарастить челку или виски – то, что необходимо именно вам.

Волосы очень сильно меняют внешность человека. Более того, они помогают скорректировать фигуру – за счет длины и объема меняются пропорции лица и тела.

Наращивание волос – прекрасный способ почувствовать себя гораздо увереннее и привлекательнее.

Вечный вопрос – наращивание вредит волосам?
Очень многие до сих пор не решаются на наращивание именно из страха испортить свои волосы. Мой многолетний опыт позволяет с уверенностью говорить о том, что при правильном подходе волосы не только не портятся, но и становятся лучше. И мне важно донести эту информацию, чтобы женщины понимали, что технологии наращивания продвинулись далеко вперед, и мы имеем огромные возможности корректировки образа. За время наращивания мои клиенты смогли, наконец, отрастить свою длину и увеличить густоту волос. Наращивание – это вариация образов без вреда для родных волос.

Меняется и качество волос – ведь основной удар при укладке принимают на себя именно наращенные волосы. Однако успех зависит не только от мастера, но и от клиента. Важно вовремя делать коррекцию волос и соблюдать наши рекомендации. У нас комплексный подход – работа не ограничивается только лишь наращиванием и сопутствующими манипуляциями, такими как стрижка или окрашивание, – мы даем рекомендации по витаминам для улучшения качества волос, направляем к проверенным косметологам, у которых можно сделать уходы для кожи головы.

Еще один стереотип, которым мы уверенно разрушаем – наращенные волосы – это неудобно. При правильном наращивании укладки держатся намного дольше, волосы не пушатся, а ложатся естественно и имеют красивые правильные линии даже после обычной сушки.

Также мало кто знает, но с помощью наращивания можно изменить цвет волос без окрашивания. Таким образом, мы можем избежать вредного химического воздействия на волосы и даже сэкономить на окрашивании.

«Для меня – естественно быть образованной, самостоятельной, целеустремленной и при этом красивой и сексуальной»

В чем преимущества бренда PROVOLOSI?
Главное наше преимущество – абсолютная клиентоориентированность. У нас много клиентов из других городов и даже стран, и приезжая в Сочи они не всегда располагают временем. Поэтому мы работаем исключительно по записи и, если необходимо, даже ночью. В салоне всего два рабочих места – это создает приватную атмосферу. А еще у нас очень комфортно! Фильмы, музыка на любой вкус, напитки, доставка еды – все, что хотите.

Мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому клиенту и предлагаем гибкую ценовую политику – от стандарта до премиума. Эконом-сегмента нет, хотя у меня есть идея развивать и это направление.

Вы исполняете мечты женщин, делая их еще красивее, поделитесь своими секретами красоты.
Секрета нет – это упорный труд и любовь к себе. Минимум три-четыре раза в неделю посещаю спортзал, в среднем два раза в неделю пользуюсь услугами косметолога, курсами делаю массаж тела. Что касается питания, то иногда могу позволить себе неделю есть что угодно, однако, никогда не выхожу за пределы 2000 ккал в день и следующую неделю сижу на строгой диете.

У вас в Instagram много профессиональных фотографий. Моделлинг – это хобби?
Это занятие, скорее, для реализации моего внешнего потенциала. Я нравлюсь себе, и нравлюсь окружающим. Мне часто поступают предложения сняться в рекламных кампаниях, фотосессиях. Это прекрасный способ увидеть себя с новых ракурсов. Я получаю удовольствие от процесса и всегда готова к сотрудничеству.

Приоткройте завесу тайны – ваше сердце свободно?
Да, на данный момент мое сердце свободно.

Какого мужчину вы видите рядом с собой?
Я думаю, что мне подойдет мужчина взрослый, волевой, такой, который сможет победить мой нрав (смеется). Он будет для меня авторитетом, но при этом не ограничит мою свободу – я имею в виду, прежде всего, возможность полноценно развиваться и работать. А еще он будет мной гордиться – моей красотой, моими успехами и достижениями.

А чем гордитесь вы?
Недавно я открыла в себе замечательную способность находить общий язык даже с самыми сложными людьми и расставаться с ними красиво. И несмотря на все мои успехи в работе, это я считаю своим самым больших достижением на данный момент. Еще один повод для гордости – моя независимость. С 17 лет я живу самостоятельной жизнью, сама себя обеспечиваю. Мне всегда важно было доказывать себе, что я лучшая. Не люблю соперничество, однако, ровно столько же не люблю вторые роли. А еще, я абсолютный оптимист. Иногда сама удивляюсь, насколько я могу быть позитивной в, казалось бы, самых непростых жизненных обстоятельствах. Я всегда смотрю вперед, понимая, что жизнь – это движение, и нужно идти дальше. Меня не потопишь (смеется).

Поделитесь своими планами на будущее.
У меня очень амбициозные планы. Я хочу вывести проект PROVOLOSI на европейский уровень. Эта идея уже должна была воплотиться в реальность, однако, из-за пандемии пришлось отложить запуск проекта на Мальте на неопределенный срок. Помимо бьюти-индустрии, я бы с удовольствием попробовала себя в других сферах деятельности. Именно сейчас я нахожусь в поиске чего-то нового и открыта для предложений.

К чему вы стремитесь?
Стремлюсь к тому уровню финансовой свободы, когда не ты работаешь на бизнес, а он на тебя. Я хочу дать людям высокооплачиваемую, престижную работу, на которую они будут приходить с удовольствием. Мне важно создать атмосферу, где будет комфортно абсолютно всем. Из незначительных, но очень важных для меня целей, – научиться петь, выучить испанский и английский. Кстати, последнюю цель я уже реализую. Вы же помните, для меня нет ничего недостижимого!

Макияж: Имидж-студия Дарьи Dalss @beautyroomdalss
Укладка: Provolosi @provolosi