Пропуская через сердце

Кира Сорокина – основатель и президент компании NanoAsia. Ее эксклюзивный косметический бренд даёт возможность женщинам со всего мира вновь влюбиться в себя, а сама она раскрывает сердца и души навстречу истинному предназначению человека.

kira_nanoasia

Кира, глядя на вас, не остается сомнений, что такая красивая женщина непременно должна быть связана с индустрией красоты. Однако свой путь вы начинали с редкой и необычной для женщины профессии – жизнеобеспечение космонавтов в условиях космоса. Чем вас привлекла эта специальность?
В школе, начиная с пятого класса, я углубленно изучала физику, математику, что в дальнейшем позволило мне без проблем поступить в московский авиационный институт. Эта специальность, помимо математики, сопромата, физики, включала в себя подробное изучение биохимии, медицины и психологии, что на тот момент было очень интересным для меня, а в дальнейшем оказалось еще и полезным. Именно эта специальность открыла мне человека – его потенциал, мышление, поведение, способности. Сегодня благодаря этим знаниям, я отлично понимаю, как создать в своей косметике работающую сбалансированную формулу, способную дать результат с первых применений.

Как же вы пришли в сферу красоты? Идея создать собственный косметический бренд появилась сразу?
Еще в юности я стала интересоваться такими темами, как продление молодости, позитивное мышление, эзотерика. Общалась на эти темы с людьми, вела группы по общему оздоровлению организма. А в 2005 году начался мой путь в индустрии красоты. Изначально я занималась продвижением различных косметических марок, однако, со временем поняла, что они не решали тех задач, которые на них были возложены, и не работали на моей коже. Огромный опыт, накопленный за эти годы, плюс знания, полученные в институте, привели меня к идее создать собственный косметический бренд, учитывающий именно мои потребности. Мне важно было создать продукт эффективный и в то же время безопасный. Так появился бренд NanoAsia.

Я лично контролирую все этапы рабочего процесса и всегда участвую в разработке каждого нового средства. Составы наших продуктов не содержат тех ингредиентов, которые используют многие производители для получения быстрого вау-эффекта, но умалчивающие, насколько они вредны и неестественны для нашей кожи и организма в целом.

В этом бренде мы смогли воплотить современные научные открытия в сочетании с нано- и биотехнологиями. На сегодняшний день мы разработали более 10 эксклюзивных анти-эйдж формул, получили несколько патентов и авторских прав.

Сегодня NanoAsia – это популярный косметический бренд, его выбирают косметологи, многие российские звезды и женщины, стремящиеся к естественной красоте без многочисленных инъекций. Что лежит в основе успеха NanoAsia?
Во-первых, мое отношение к делу. Я достаточно рано почувствовала свое предназначение – лет в одиннадцать, а уже в семнадцать я четко осознала его. Оно заключается в том, чтобы помогать людям дольше оставаться молодыми и здоровыми. Это намерение всегда идет из подсознания, из задач души. Когда вы не думаете о материальной выгоде, не строите грандиозных бизнес-планов, а просто делаете то, что любите, все остальное приходит само собой, как нечто естественное. И когда в этом состоянии создается какой-то проект, он обречен на успех. То, что любите вы, будет любимо и окружающими. Люди чувствуют эту энергию в каждом вашем продукте, в каждой идее. Любой человек, любое живое существо в этом мире нуждается в любви, и когда этот элемент присутствует в бизнесе, он будет востребован и успешен.

Во-вторых, человеческое отношение к людям. Мы отдаем всегда больше, чем хотим получить в ответ.

Что касается самих продуктов, для их создания мы применяем одни из самых передовых технологий, ищем лучшие научные разработки, длительное время, от полугода до двух лет, тестируем, и только когда меня полностью удовлетворяет качество продукта, когда я вижу его  действие и результат, мы запускаем производство.

Думаю, именно эти принципы сделали наш бренд успешным не только в России, но и во многих странах мира.

Какую миссию несет ваш бренд?
Любая женщина хочет чувствовать себя любимой, молодой и красивой. И одна из наших миссий – раскрыть ее естественную красоту. Мы не стремимся внедрить искусственные шаблоны, которые сейчас массово пропагандируют через популяризацию инъекций и пластической хирургии в молодом возрасте. Мы хотим сделать так, чтобы то, что дала женщине природа, сохранилось на долгие годы. Сегодня это возможно за счет высокоэффективных уникальных ингредиентов, программирующих клетки на обновление. Когда им хватает питательных веществ, аминокислот, сигнальных молекул, благодаря которым клетки обмениваются между собой энергией, они начинают работать так же, как в молодости.

Еще одна наша миссия – возродить у женщины любовь к себе с помощью приятных косметических ритуалов. Чтобы каждая женщина, пользуясь продуктами NanoAsia, чувствовала нашу любовь, тем самым, начинала любить себя еще больше. Симбиоз науки и природы может дать коже именно то, что ей нужно на конкретном возрастном этапе. Наши уходы являются альтернативой агрессивным программам омоложения, которые, как мы считаем, необходимы только в крайних случаях – когда невозможно исправить тот или иной дефект естественным путем.

Если грамотно ухаживать за кожей, то природная красота будет приносить самое приятное впечатление и эстетическое удовольствие. Именно когда женщины поймут свою природу и не будут гнаться за какими-то идеалами, тогда раскроется их женская суть.

Поделитесь своими ежедневными косметическими ритуалами.
Когда в моей косметичке появилась NanoAsia, я поняла, что та косметика, которой я пользовалась ранее, буквально выводит мою кожу из равновесия.

Мой день всегда начинается и заканчивается с правильного очищения кожи – это один из самых важных этапов на пути к красоте и молодости кожи. Для этого я разработала специальную пенку, которая очень хорошо очищает, при этом имеет очень нежную текстуру. На втором этапе использую тонер. За месяц регулярного применения он сделает любую кожу идеальной, гарантирую. Это происходит за счет сильнейшего сбалансированного состава с кислотами, пептидами и растительными компонентами – благодаря кислотам, пептиды проникают в глубокие слои кожи, а растительные экстракты выступают в роли антиоксидантов и предотвращают разрушение клеток. Завершаю уход BC-кушоном – кремом с эффектом тона, который имеет очень мелкую дисперсную структуру, не забивает поры, выравнивает кожу и придает ей идеальный цвет.

На ночь я люблю наносить питательный или увлажняющий крем в зависимости от потребности моей кожи. Также иногда, чтобы напитать и укрепить корни волос, делаю процедуру для ухода за кожей головы. Уход за телом не представляю без крема Nanodessert. Мне нравится его пролонгированный эффект, который действует в течение недели. Это очень удобно, особенно, когда в условиях напряженного графика я не могу использовать его каждый день.

И конечно, несколько раз в неделю или перед выходом в свет прибегаю к профессиональным уходам с использованием ампульных методик и портативного аппарата NanoAsia, очень люблю программы по работе с мышцами и сосудами.

Что помогает вам быть в форме?
Безусловно, здесь важен комплексный подход. Позитивное мышление, дыхательные практики, медитация, умеренная физическая нагрузка, спорт 2-3 раза в неделю и, конечно, использование продукции NanoAsia.

Придерживаетесь какой-то определенной диеты?
Я не ему мясо животных и птицы, рыбу очень редко. В основном я питаюсь растительной пищей. В моем рационе обязательно присутствуют зелень, овощи, растительные масла, бездрожжевой безглютеновый хлеб из гречи или чечевицы. Я выбираю те продукты, которые полезны моему организму. Бывает, конечно, и еда для удовольствия, но ее я стараюсь есть крайне редко. Лучше полностью исключить сахар и кофе. Кстати, справиться с желанием съесть или выпить что-нибудь эдакое мне помогает напиток «Эликсир молодости» – наша новинка. Он выводит из организма токсины и лишнюю жидкость, дает организму чистый белок, который способствует полноценной работе внутренних органов и длительному насыщению. Этот продукт нормализует функции клеточного питания, благодаря чему, я испытываю прилив сил и энергии.

«Любой человек, любое живое существо в этом мире нуждается в любви, и когда этот элемент присутствует в бизнесе, он будет востребован и успешен»

А какие ещё секреты помогают вам оставаться молодой и красивой?
Я практикую медитации. Такая информационная работа с собой способствует запуску программ для поддержания красоты, молодости и здоровья. Во время практик создается настрой, дающий организму сигнал о том, что он уникален и обладает всеми ресурсами, чтобы жить намного дольше, чем 100 лет. Также работаю с генами с помощью эпигенетики, с телом с помощью мозга – если научиться управлять им, то можно стирать старые нейронные связи и создавать новые, которые будут формировать наши мысли и чувства.

Работа с подсознанием должна быть неотъемлемой частью жизни любого человека. Это работа со своим ангелом-хранителем, со своим высшим Я, с душой. Нужно стремиться к осознанности. Когда человек становится более сознательным, к нему приходит много ценной информации, развивается интуиция. Мы начинаем слышать голос своего сердца, который подсказывает, как нам получить ответ на любой запрос и максимально реализоваться в этом мире.

И все эти факторы влияют не только на духовную красоту, но и физическую. В своем аккаунте Instagram @kira_nanoasia я делюсь информацией, которая мне приходит. У меня есть несколько сохраненных эфиров, где я даю практики, обучающие слышать свое высшее Я и, самое главное, жить без компромиссов, потому что любой компромисс приводит к потере энергии.

Позитивное мышление – ключ к успеху в любой сфере жизни?
Не секрет, что мы можем управлять своим мышлением, контролировать свои эмоции, мысли. Любая отрицательная мысль разрушает нашу энергию, а затем и наш организм. Она как магнитом притягивает за собой негативные события, негативных людей. Поэтому очень важно научиться мыслить позитивно.

Я всегда придерживаюсь идеи: «Все что ни делается, все – к лучшему». Очень важно не бороться, а принимать все, что происходит с нами. Именно через принятие рождается доверие и любовь к жизни. И жизнь начинает течь в нас, мы находимся в потоке, здесь и сейчас.

Где черпаете вдохновение?
Главное вдохновение – это семья. Супруг, дети – мои поддержка и опора. А вообще, все что нас окружает – сплошной повод для вдохновения. Искусство, архитектура, красивые вещи, природа, люди, животные, растения, стихии…

Вдохновение приходит тогда, когда понимаешь, что ты и все, что тебя окружает, – один живой организм, что все связано друг с другом. Когда есть осознание, что нельзя негативно относиться ни к одному живому существу, тогда ты будешь видеть его божественную суть, понимать и принимать его.

К чему вы стремитесь?
Как человек, я стремлюсь дать этому миру как можно больше любви, знаний, доброты. Как бизнесвумен, я стремлюсь к развитию своей компании на мировом уровне. Мне бы хотелось, чтобы в каждом доме стояла баночка бренда NanoAsia, потому что через него люди узнают меня и получают знания, которые я транслирую. Моя цель – донести до людей то, что животные – это тоже мы. Они отличаются от нас только формой. Некоторым душам дается возможность прожить жизнь в теле животного, чтобы они осознали высший замысел. Не зря говорят, что животные – это наши братья меньшие. Мы должны заботиться о них, любить и помогать им. И если к живым существам мы будем так тепло относиться, то и вселенная также будет относиться к нам. В этом и есть гармония.

«Мне важно было создать продукт эффективный и в то же время безопасный. Так появился бренд NanoAsia»

Вы не только успешная бизнес-леди, образованная и мудрая женщина, но жена и мама 3-х сыновей. Как вам удается совмещать семью и бизнес? Сколько времени в день проводите с семьей?
Все свободное время я стараюсь проводить со своими близкими. В приоритете для меня быть любящей супругой и мамой. Мои дети – это мое отражение, так же, как и я их. И мне очень важно как можно больше времени уделять им. Однако всегда должен быть баланс между семьей и работой. Я считаю, что всем людям необходимо развиваться в разных направлениях, и женщинам в том числе. Посвящая себя чему-то одному, можно потерять свою индивидуальность, перестать расти в других сферах. Карьера побуждает женщину быть интересной, заниматься самообразованием, что делает ее самодостаточной и целеустремлённой личностью.

Если отдых, то какой?
Больше всего люблю отдых на природе. Море, горы, лес, красивые места, эко-отели… Это идеальная возможность пообщаться со стихиями, слиться с энергиями пространства, восстановиться и минимизировать общение с людьми. Отдых именно для того, чтобы побыть наедине с собой.

Время, проведенное с близкими людьми, также является прекрасным отдыхом. И конечно, шоппинг. Всегда приятно после насыщенного рабочего дня порадовать себя любимую покупками.

Бывают ли ситуации, когда вы чувствуете, что нужна перезагрузка?
Каждый человек время от времени нуждается в перезагрузке, и я в том числе. Даже, если мыслить глобально, всей планете она иногда необходима. Что, на мой взгляд, и произошло в этом году.

Для меня перезагрузка – это детокс от социальных сетей, любование природой, медитации. Нужно позволять себе ничего не делать хотя бы две недели в году. А вообще, чем чаще, тем лучше. Идеально отводить на такой отдых 50% своего времени, и тогда перезагрузка в принципе будет не нужна.

Как стать счастливым?
Соединиться со своей душой. Счастье – это когда вы ощущаете единство между своими физическим телом и высшим Я. Когда человек находится в состоянии соединения со своим духом, душой, тогда он счастлив, независимо от того, в каких условиях находится. Все остальное – радость. Покупаешь ли красивое платье, знакомишься с интересными людьми, наслаждаешься чтением книги – ты испытываешь чувство радости. А счастье – это очень глубокое состояние. Этому можно и нужно научиться. Чем больше практики у вас будет, тем счастливее вы станете.

На обложке: Кира Сорокина

Фотограф: Лиана Айрапетян @li.li.013