Дорожить репутацией

Бизнес на недвижимости – это стабильный доход и одна из самых безопасных сфер для инвестирования. Тем более, когда речь идёт об инвестировании в недвижимость Сочи. Чтобы грамотно инвестировать, нужно разбираться, как работает рынок и владеть системой, с которой можно гарантировано зарабатывать. Потому что, даже имея много денег, вы не застрахованы от ошибок. Для этого вам нужен наставник, который подскажет, как их избежать, коей и является эксперт по недвижимости Светлана Мутина.

@swetavita

Светлана, как давно вы в профессии?
Экспертом работаю более 10 лет, имею высшее архитектурно-строительное образование. Начала свою деятельность в Новосибирске, а 6 лет назад переехала в Сочи, где успешно продолжаю свое любимое занятие. Кажется, у меня даже не было сомнений, что сфера недвижимости – мое призвание.

Что главное в этом деле?
С самого начала моей деятельности меня учили работать на репутацию и говорить клиенту только правду, не приукрашая действительность. Это знание прочно осело в моем сознании и по сей день является ключевым фактором работы. Сегодня в моей клиентской базе люди, которые мне доверяют и выбирают меня для операций с недвижимостью. Я никогда не гналась за количеством, я работаю исключительно на качество. Чаще всего по ко мне приходят по рекомендации. Пожалуй, это самое ценное в нашей работе, когда люди выбирают тебя как специалиста многие годы и советуют тебя своим друзьям и близким. Это дорогого стоит.

Кто ваши клиенты?
Практически 80% моих клиентов – это крупные и мелкие инвесторы, которые зарабатывают на недвижимости. Вариантов инвестирования очень много, и чтобы это приносило доход, нужен эксперт, который произведет все необходимые расчеты, обоснует маржинальную прибыль, расскажет с какой суммой можно заходить на объект и сколько можно заработать.

По опыту и по отзывам могу сказать, что мои клиенты – одни из самых счастливых, спокойных и богатых людей. Из года в год они приходят ко мне с новыми целями, идеями, которые мы успешно реализуем вместе. По большей части это иногородние клиенты, с которыми зачастую мы проводим дистанционные сделки, что также говорит о высоком уровне доверия ко мне, как к эксперту.

Квалифицированный эксперт, какой он?
Это профессионал, обладающий такими качествами, как грамотность, компетентность, честность, лояльность. Он должен дорожить своей репутацией – это крайне важно. Я прошла очень долгий путь, начиная со стажера, заканчивая топ-менеджером и руководителем отдела, который, к слову, по всем показателям был лучшим в агентстве. Я до сих пор обучаю риелторов и учусь сама. Постоянно посещаю тренинги, охватывающие различные области знаний, слежу за изменениями в законодательстве. В нашей профессии очень важно всегда держать руку на пульсе и быть осведомленным по многим вопросам. Плох тот специалист, который не занимается своим развитием.

Почему при сделках с недвижимостью так важно обращаться за помощью к эксперту?
Инвестирование в недвижимость на сегодняшний день – одно из самых выгодных вложений. Неважно, говорим мы о начинающем инвесторе или о крупном вкладчике. Однако, покупать недвижимость в Сочи, а тем более, инвестировать с целью получения прибыли самостоятельно нельзя. В 99% случаев человек ошибется и будет разочарован. Экономия в данном случае не будет оправдана, особенно в вопросах инвестирования. Это простая задача только для высококлассного специалиста в сфере недвижимости, который имеет огромный опыт за плечами и владеет всей необходимой информацией.