Разговор по душам

Мария Андриевская – психолог, сертифицированный профессиональный коуч, НЛП-тренер, консультант международного уровня по вопросам развития семьи и родительско-детских отношений рассказывает о своей профессии, почему ее называют «сердечным» психологом, и какие грандиозные планы намечены на будущий год.

@psychologist_am

Что такое труд психолога?

Труд психолога – это колоссальная ежедневная работа над собой, над лучшей версией себя, потому что то, что мы даем людям нужно, в первую очередь, дать себе, прожить это все в себе и своей жизни. Мы можем дать только то, что обрели и прожили сами. Именно совместная, глубинная работа с клиентами приносит качественные, устойчивые результаты. Любовь, уважение к человеку дают мне возможность прикоснуться к его сердцу и почувствовать, что там внутри, что требует раскрытия и корректировки. И начинается наш совместный творческий путь экологичной и мягкой работы.

Как выбрать своего психолога?

Это возможно только при личном знакомстве. Ведь важно почувствовать, пообщаться, задать интересующие вопросы и во время общения понять для себя, насколько комфортно с этим специалистом, можете ли вы доверить ему свои душевные тайны.

С какими проблемами к вам чаще всего приходят?

На самом деле запросы очень разные. Это и отношения детей и родителей, и отношения между мужем и женой, личный баланс, раскрытие потенциала, поиск внутренней мотивации и творческих возможностей, уверенность в себе и повышение самооценки, увеличение личной эффективности, восстановление здоровья через поиск психологической причины болезни с трансформацией этой причины. Работа со страхами и ограничивающими убеждениями.

В чем ваша изюминка как специалиста?

Меня часто называют «сердечным» психологом. Я работаю через свое сердце, мне важно почувствовать человека, его ценность. Каждый пришел на эту землю ради какой-то великой цели, Творец наделил его талантами, которые очень нужны миру. И моя задача в совместной работе прикоснуться к этим талантам, узнать их потребности и открыть им дорогу.

Как родилась идея создать школу «Лидер»? Для кого она?

Эта школа для детей и родителей, которые в совместном развитии готовы раскрывать свой творческий потенциал, помогая и поддерживая друг друга на этом интересном пути. Это была моя мечта – создать такое пространство, в котором учатся одновременно дети и родители.

Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Планов много: завершить работу над своей книгой, запустить онлайн-школу по своему авторскому курсу «Как живешь, душа моя?», создать и запустить свою авторскую программу по раскрытию творческого потенциала на радио и ТВ для родителей и детей.

Кто ваши учителя?

Мерилин Аткинсон – с нее начался мой путь познания в области коучинга, Роберт Дилтс и Стивен Гиллиген. Сказко- и арт-терапии я училась у волшебной Зинкевич-Евстигнеевой. Джудит Делозье – мой проводник в НЛП технологиях, как энерго-коуч я обучалась у Джо Диспенза, Майкла Роуча, Тони Робинса. Также мои учителя – Лукас Деркас, Ник Кемп, Верджиния Сатир, Виана Стайбл, Робин Шарма, Экхарт Толле, Вадим Демчог, Карлос Паллеро, Шалва Амонашвили и многие другие.

В чем ваш личный смысл жизни на данный момент?

Жить, продолжая познавать и исследовать себя, шагая по жизни легко и с интересом, даря радость, любовь себе, каждому человеку и этому прекрасному миру.

Новый год – это всегда что-то новое для человека: новые цели, перемены, достижения, на которые, порой, бывает сложно решиться. Как приучить себя не застревать в страхе, а наоборот, чувствовать движение жизни и себя в ней?

Только принимая страх, приветствуя его, можно понять скрытый в нем ресурс для себя. И тогда он становится твоим партнером и союзником. Тогда наступает свобода, и ты в потоке жизни.