Свобода, как стиль жизни

В жизни Кристины Квеблиани произошло немало изменений, которые, однако, пошли ей только на пользу. Кристина рассказала нам о своих открытиях, новых увлечениях, образе жизни и, каково это быть по-настоящему свободной.

@kvebliani_kristina

Кристина, расскажите о своих увлечениях?

Этот год стал для меня новой точкой отсчета. Моя жизнь сильно изменилась, а вместе с ней поменялись и увлечения. На данный момент я нашла себя в путешествиях. Это отличная возможность открыть для себя новый мир, узнать быт и культуру тех стран, в которых давно хотела побывать. И это желание сейчас настолько велико, что, невзирая на аэрофобию, я все равно беру билет на самолет и лечу навстречу неизведанному. Еще одно мое увлечение – психология, познание себя и людей. Мне нравится быть созерцателем. Интересно наблюдать, как я веду себя в той или иной обстановке, как другие реагируют на разные ситуации, что говорят, как действуют. А после провожу этому оценку и делаю выводы.

Как вы предпочитаете отдыхать?

Отдых я разделяю на активный и пассивный. Когда я путешествую, несмотря на все приключения, которые могут произойти за это время, высокую активность и насыщенную программу, я отдыхаю морально. Кажется, все те усталость и стресс, накопившееся за период работы, я, наконец, смогла сбросить, благодаря путешествиям. А после наступает другой период – отдых пассивный, когда ты совершенно ничего не делаешь, восстанавливаешь свои физические силы и наслаждаешься приятными воспоминаниями.

Уже нашли свой любимый город?

Я только начала расширять границы неизведанного, но есть один город, который просто покорил моё сердце! Невероятно атмосферный Тбилиси, контрастирующей своей современностью и подлинной глубокой культурой. Там моя душа танцует.

Расскажите о своем образе жизни. Придерживаетесь ли каких-то правил, принципов?

Изменения коснулись и моего образа жизни. И если раньше это был четко спланированный день со списком дел, требующих безотлагательного исполнения, а мои действия совершались, исходя из жестких принципов, то теперь я живу по совершенно новому для меня сценарию. Минимум правил, рамок и заморочек, максимум свободы самовыражения, легкости. Единственный мой принцип на данный момент – делать то, что хочу.

Без какого предмета или ритуала вы не можете обойтись ни один день?

Если я ни дня не смогу обойтись без чего бы то ни было, то это зависимость. А я абсолютно не хочу быть зависимой от чего или от кого-либо.

Какое место в вашей жизни занимает свобода?

Я обожаю свободу во всех ее проявлениях. В первую очередь, она важна в отношениях между людьми. И если у одного из нас не будет этой свободы – это ненормально. Свобода – это то, что не имеет границ, когда ты можешь делать все, что захочешь, когда захочешь.

Что или кто вас мотивирует?

Самый главный мой мотиватор – это я сама.

С кем из известных людей вам интересно было бы пообщаться и почему?

У меня нет кумиров. Но мне всегда интересно общаться с людьми выше меня – у них всегда есть, чему поучиться. И я говорю не только о финансовом статусе – всё зависит от того, какую цель я преследую на данный момент. Если мне нужно больше денег, я общаюсь с людьми, которые богаче меня. Если я хочу успешные отношения, то я общаюсь с женщинами, у которых образцовые на мой взгляд семьи, и узнаю их секреты счастливой жизни.

Что, по-вашему, нужно попробовать каждому в своей жизни?

Конечно, испытать чувство свободы в полной мере! Если человек не позволяет себе быть свободным, он несчастлив.

Жизненная установка на данном этапе жизни?

Быть счастливым человеком. И эта установка действует на протяжении всей моей жизни. В разные периоды для этого могут потребоваться разные ключи, но цель всегда неизменна.

Чем запомнился 2019 год и что ждет впереди?

Это год переосмысления, избавления от огромного багажа, ограничивающих меня жестких правил и рамок, изменение всего уклада жизни, вместе с тем, обретение свободы. Я дала себе возможность жить по-другому, быть другой, задышать полной грудью и, конечно, начать путешествовать – я очень давно этого хотела.