Леона Иванилова: «Магия – в волосах!»

По статистике 94% мужчин в первые 3 секунды оценивают женскую прическу. И до 5 секунд мысленно признают достоинства волос. Ведь волосы – истинный символ женственности. Каждая женщина мечтает иметь густые, соблазнительные и роскошные локоны. Прекрасная и невероятно романтичная Леона Иванилова, основатель студии Exclusive hair by Leona Ivanilova*, ведущий технолог и топ-стилист, точно знает, чего хотят женщины.

@rapunzelhair93

Леона, расскажите про то, как вы пришли в индустрию красоты и начали свою профессиональную деятельность?
Все началось 12 лет назад: моя одноклассница занялась наращиванием и попросила нарастить ей волосы, конечно, не без предварительного обучения. Мой первый опыт оказался не самым удачным, и я с полной уверенностью решила, что эта сфера не для меня, и заниматься этим я никогда не буду. Но все мы знаем выражение: «Никогда не говори никогда»… Спустя два года я переезжаю в Москву, где начинаю работать именно в бьюти-индустрии. Постепенно старые навыки все больше становятся актуальными в моей работе, и я задумалась – может это тот момент, когда стоит попробовать еще раз? И на этот раз я решила начать с полноценного обучения, сейчас даже не вспомню сколько курсов прошла – мне хотелось максимально изучить это направление.

Успех сразу пришел к вам?
Успех никогда не приходит моментально. После обучения я полностью сконцентрировалась на своей деятельности и не ждала подарков от судьбы, понимая, что только через усердие, старание и опыт можно прийти к своей цели. Так, постепенно, клиент за клиентом я становилась все более востребованным специалистом в сфере наращивания волос.

Сегодня Exclusive hair by Leona Ivanilova – одна из самых известных и популярных студий наращивания волос в городе. Как начиналась история бренда здесь, в Сочи?
Проработав в Москве 5 лет топ-стилистом в премиум-сегменте и сформировав серьезную клиентскую базу, я вышла замуж и переехала в Сочи. Не желая оставлять уже ставшее мне родным и любимым дело, я начала все с самого начала. Здесь у меня не было ни клиентской базы, ни салона, но был опыт, достаточный для того, чтобы завоевать этот город! Первое время у меня был небольшой кабинет на закрытой частной территории, где я шаг за шагом создавала новую клиентскую базу. Запустилось так называемое сарафанное радио, и клиентский поток стал настолько большим, что я четко осознала – надо расти дальше. Так, 2 года назад открыла свои двери студия Exclusive hair by Leona Ivanilova. Название, кстати, родилось не сразу – нужно было что-то ассоциативное, в голову пришло «Рапунцель». Однако, позже узнав, что этот бренд уже зарегистрирован, я приняла решение назвать салон Exclusive hair by Leona Ivanilova. И это название говорит само за себя: во-первых, я работаю на имя, а во-вторых, предлагаю своим клиентам эксклюзивный продукт и высокое качество.

Были ли какие-то сложности на начальном этапе?
Да. Я не ожидала, что в нашем бизнесе так много мошенников. Например, при покупке волос на фабрике или у частного лица я получала, что называется, «кота в мешке» – синтетические, перевернутые, седые волосы. Я всегда дорожила своей репутацией и стремилась дать клиенту лучшее, что есть на рынке. Поэтому, когда я попробовала детские, неокрашенные волосы, срезанные лично мной, поняла, что такое качество, и что точно оценит мой клиент. Да, они дороже остальных, но лучше найти невозможно. Сейчас у нас исключительно собственная сборка волос, мы производим тщательный отбор и покупаем только те волосы, которые являются безупречными по всем характеристикам. Также, наизусть зная волосы своих клиенток, я ищу для них максимальное совпадение по структуре. Иногда нам требуется время, чтобы найти тот самый идеал.

Сразу ли возникла концепция студии?
Нам не пришлось долго думать над концепцией – я знала своего клиента, и что ему нужно. У нас появилось много клиенток, которые жаждали исключительного сервиса, эксклюзивности, безупречного качества услуг и материалов, а мы могли это дать. Сегодня мы позиционируем себя как узкоспециализированную студию премуим-класса. Более того, мы не только сконцентрированы на одной услуге, мы сконцентрированы на одном клиенте. У меня повышенные требования к качеству, и такое полное погружение в одно бьюти-направление позволяет достигать превосходных результатов. Также это отличный показатель индивидуального подхода к клиенту.

Какая у вас ценовая политика?
Эксклюзивные материалы вкупе с высоким профессионализмом не могут стоить дешево. Поэтому ценовая политика студии – выше средней.

Дело, которое так вами любимо, наверняка, имеет особую миссии и ценности. Расскажите об этом.
Наша миссия, безусловно, в том, чтобы делать женщин красивыми и счастливыми, помочь им найти свой стиль и образ, а порой – поверить в себя и получить эмоциональный заряд для дальнейших изменений в жизни. Что касается наших ценностей, то это стремление дать клиенту безопасность и качество. Качество во всем: в работе, в уровне обслуживания, в используемой косметике, в рабочих материалах и оборудовании.

Кто клиенты вашей студии?
Это женщины, ценящие эксклюзивность, комфорт и конфиденциальность. Они хорошо разбираются в качестве, привередливы в хорошем смысле и знают, чего хотят. Это не клиенты даже – это наши друзья. У нас не бывает краткосрочных отношений.

А из других городов приезжают клиентки?
Сочи – это город-курорт, поэтому у нас часто бывают клиентки из других регионов. Зимой и летом, в самые горячие сезоны, и в студии наступает жаркая пора. Однако замечу, мы никогда не принимаем больше одной-двух клиенток в день, потому что большой поток может снизить качество работы. Мы не можем позволить себе жертвовать клиентами ради материальных мотивов. У нас в принципе нет такой цели. Есть категории более высокого порядка, чем деньги. Удовлетворение от работы, восторженные отзывы, теплые дружеские отношения – такая модель мне нравится больше.

Что позволяет вам лидировать на рынке?
Высокие стандарты, качество, эксклюзивность, стильный и комфортный дизайн. Приходя в студию Exclusive hair by Leona Ivanilova, клиентка не только получает качественную услугу, но и впечатления: от результата, от сервиса, от индивидуального подхода. Я могу сказать, что соответствующего нам уровня студий по наращиванию волос в Сочи я не знаю. Не хочу никого обидеть, каждый из нас преследует свою цель и каждый уникален по-своему. Свою же уникальность я вижу именно в стабильно высоком качестве услуг.

«У нас появилось много клиенток, которые жаждали исключительного сервиса, эксклюзивности, безупречного качества услуг и материалов, а мы могли это дать»

Вы даете какие-нибудь гарантии своим клиенткам?
Конечно, в течение двух недель после наращивания у нас действует полная гарантия. Мы постоянно поддерживаем связь с клиентками, и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств в индивидуальном порядке исправляем ситуацию также по гарантии.

Какие преимущества вашей студии?
Я стараюсь дать своим клиентам все самое лучшее. Может это звучит громко, но это действительно так. Эксклюзивные волосы, совершенного качества, био-кератин, который не только не портит, но и наоборот восстанавливает структуру волос, современные и безопасные техники наращивания – все это позволяет добиться непревзойденного результата. Интерьер салона также играет не последнюю роль. Ведь в располагающей обстановке, когда комфортно и удобно, процесс проходит более эффективно. Клиент расслаблен, его ничего не раздражает, он отдыхает телом и душой. И только когда клиент достигает этого, мы приступаем к работе. Важно отметить, что перед наращиванием мы не стрижем и не филируем волосы, чтобы сохранить природную густоту и помочь отрастить свои волосы, чему также способствует и техника наращивания – многие наши клиентки годами делают наращивание, и волосы только растут. Также хочу отметить длительность процедуры: в нашей студии, благодаря большому опыту работы, на это уходит от 1 часа до 6 часов максимум – все зависит от объема. Наша работа – это наша визитная карточка. Результат, который получают клиентки, только выйдя из салона либо уже отрастив свои здоровые волосы – это прекрасная рекомендация для новых клиентов.

Какие техники по наращиванию волос вы используете и почему?
Я работала на разных техниках и на данный момент нашла для себя одну, пожалуй, самую универсальную, безопасную и эстетичную – это итальянская горячая техника наращивания. Она подходит для любой задачи – будь то загущение, полный объем, удлинение, восстановление проблемных зон, таких как виски и челка. И с последней задачей не справится ни одна другая техника, только микрокапсулы. Также у нас есть нанокапсулы, не считая холодной технологии наращивая, это самые маленькие капсулы, которые можно наращивать даже на очень травмированные волосы – настолько они безвредны. При таком наращивании размер капсулы не превышает 3 мм, а наполняемость самой пряди не более 2-3 грамм. Идеального результата помогает достичь оригинальный итальянский кератин, нанокапсулы из которого не видимы и практически не ощутимы. В среднем волосы держатся 2,5-3 месяца – это золотая середина.

«Мы делаем большое дело – осуществляем мечту иметь красивые, густые и длинные волосы»

У вас довольно активный блог в Инстаграм. Какую цель вы преследуете?
На самом деле я создавала аккаунт исключительно с целью продвижения студии. Сегодня Инстаграм – это источник получения информации. И я постоянно делюсь своими работами, рассказываю о новинках. Но с недавних пор я стала замечать, что мой блог смотрит довольно много бьюти-мастеров. Они дают высокие оценки моим работам, задают интересующие их вопросы. Мне это очень приятно и дает стимул для дальнейшего развития.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?
Все абсолютно: мне нравится приходить в свою уютную стильную студию и в ожидании клиента под ароматный кофе размышлять, каким будет этот день. Мне нравится процесс – прядь за прядью создавать уникальный образ и получать превосходный результат и восторженные отзывы. Мне нравится исполнять мечты.

Без чего из вашей студии не выходит ни одна клиентка?
Без психологической разгрузки, без хорошего настроения и безупречного результата. Мы делаем большое дело – осуществляем мечту иметь красивые, густые и длинные волосы.

Скидка 10% на услугу наращивание волос с 20.06.2020 по 1.09.2020

Exclusive hair by Leona Ivanilova