Всё начинается с семьи

Анастасия Кудряшова – жена известного российского футболиста, Федора Кудряшова, мама очаровательных детей, Миланы и Никиты, и невероятно красивая девушка. С первых минут общения понимаешь, что Анастасия не только приятный собеседник, но и истинный вдохновитель, как для своей семьи, так и для людей, которые её окружают. Прекрасное сочетание обаяния, оптимизма и женской мудрости восхищает и мотивирует.

Сибирь, Москва, Казань, Стамбул… Сочи. Анастасия, как вам наш вечно зеленый и солнечный город?

Сочи – это любовь. Может, и не с первого взгляда, однако, этот город знает, как завоевать сердце… Много раз мы приезжали сюда на горнолыжный курорт, но никогда не думали о том, чтобы здесь жить. Как известно, все в жизни может легко поменяться. И так сложилось, что в этом году Федору поступило несколько предложений от футбольных клубов, среди которых было предложение от ФК «Сочи». Конечно, у любимого супруга на первом месте всегда стоит комфорт семьи. Поэтому мы здесь – наслаждаемся природой, климатом и болеем за любимого папу.

Вы с супругом прошли вместе долгий путь. Как рассказывали ранее другие источники СМИ, когда вы начали встречаться, Федор был простым парнем. Чем он покорил вас? И можете ли сказать, что вы повлияли на его будущие успехи?

О нашей истории можно написать целую книгу. Мы никогда не выбирали легких путей, так может каждый, наша дорога – через тернии к звездам. Могу долго рассказывать о том, чем Федор меня покорил, но скажу лишь одно – он очень упёртый, и если что-то решил, то точно добьётся этого. Быстро или медленно, но придет к своей цели. В его характере, поступках, целях я увидела своего человека, спутника жизни. И, конечно, за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина (смеётся). Быть рядом, в горе и в радости, и самое главное, верить. Верить в него и в то, что вместе мы сможем все!

Вы сказали можно писать книгу. Не думали об этом всерьёз? Ведь такие истории мотивируют и вдохновляют.

Думаю, пока рано писать книгу – самое интересное ещё впереди. Сейчас Федя на пике своей карьеры, а я ещё не полностью раскрылась как личность, так как дети на первом месте. Многие знают нашу историю, и, если книга ещё не написана, то небольшой фильм про нас уже сняли. В нём мы рассказываем, как все начиналось.

Уверена, это прекрасная история.

Это действительно так. Мы познакомились в маленьком сибирском городке 15 лет назад. Тогда я даже подумать не могла, что Федор станет успешным футболистом. Он был простым парнем, без гроша за душой – не имел возможности сводить меня даже в кино, тогда выручала моя небольшая зарплата. Первое свидание… Оно было потрясающим. На улице – тридцатиградусный мороз, мой любимый каток и совсем молодой Федька, который тогда ради меня впервые встал на коньки. Я с большим трепетом храню в своём сердце воспоминания о том дне. А потом поступило приглашение от футбольного клуба «Спартак». Звал меня с собой в Москву, но куда мне, простой девчонке, до столицы, – уговаривала езжать без меня. Но этот упёртый и амбициозный молодой человек поставил мне условие: «Только с тобой!». Согласилась не сразу. Училась, работала, копила деньги. А потом 3,5 суток на поезде «Братск-Москва». Каждый раз подъезжая к Казанскому вокзалу, думала, что, если не встретит. Но он встречал всегда. Конечно, очень тяжело было находиться на расстоянии. Расходились, сходились. Помню одну ссору – самую ужасную для меня. Он позвонил из Москвы и сказал, что ничего не выходит ни в наших отношениях, ни в футболе. Спасибо друзьям, которые поддержали меня в тот тяжелый момент. Прошло время, снова звонок от Феди, и на том конце провода: «Без тебя у меня ничего не получается». Я была счастлива! Так начинался наш путь, полный приключений, знаменательных событий, переездов и многого другого. Поэтому, когда мне говорят о невероятной удаче однажды встретить принца на белом коне, я лишь улыбаюсь, зная, через что нам пришлось пройти.

Какой совет вы бы дали девушкам, чтобы создать такие же гармоничные отношения?

Ко мне часто обращаются за советом молодые девушки, которые так же связали свою жизнь со спортсменами. Я много с ними общаюсь, рассказываю свою историю, мотивирую, понимая, как им это необходимо, ведь жизнь со спортсменом совсем нелегка. Популярность, частые переезды, а с ними постоянная смена обстановки – это как начать жизнь заново. Но в любой ситуации женщина должна поддерживать мужа и создавать комфортную атмосферу в доме. Главное, что все вместе, а тогда можно хоть на Аляску.

Расскажите, в чем вы сейчас видите свою миссию?

Прежде всего, заложить практичный устойчивый фундамент в детей. Они – наше будущее. И, конечно, именно на меня возложена миссия сохранить в семье гармонию и огонь любви.

Вам легко это удается? Наверняка, у каждого свой характер, свои взгляды.

И Федор, и дети – разные, характерные. К каждому нужен свой подход. Но, будучи женщиной, я обладаю особым чутьем и интуицией, что позволяет мне всегда находить правильные слова. Именно это помогает создать нужную атмосферу в доме. И, конечно, основой является любовь – к семье и к себе.

Что для вас означает быть современной женщиной?

Это женщина, у которой рука всегда на пульсе. Она идёт в ногу со временем, знает актуальные тенденции не только в моде, но и в воспитании детей. Хорошая хозяйка, которая при этом не повязла в пелёнках и готовке, а всегда остаётся интересной собеседницей для своего мужчины и заботливой мамой для детей.

Сколько времени вы тратите на себя? И что делаете для поддержания такой отличной формы?

Не секрет, что я обожаю спорт. Не могу без него ни дня. Я бывшая гимнастка, по завершении карьеры нашла себя в танцах. Выступления, сцена, зрители, соревнования, почётные места – это абсолютно моё! И теперь по моим стопам пошла доченька. Милана танцует в «Тодес». Маленький фанат своего дела. И я этому очень рада. Она так красива и грациозна – кажется, рождена для этого! Вернёмся к вопросу (смеётся). Я занимаюсь с тренером 1,5 часа, кардио – 1 час, после, конечно же, баня – сибирские люди всё-таки.

У вас есть хобби, увлечения, которые помогают вам перезагрузиться, обрести гармонию или зарядиться энергией?

Спорт для меня – это и хобби, и средство нравственного и эстетического развития. В зависимости от выбранной нагрузки я или отдыхаю, или сбрасываю накопившейся стресс. Бег по набережной, прогулки на велосипеде или на роликах, пилатес, бокс… Последнее – моя особая страсть. Обожаю и не предам!

Любите путешествовать?

Отдых – наша вечная дилемма. Так как и каникулы в школе, и отпуск у мужа в декабре, то ездим мы чаще всего погреться в Таиланд, Дубай или на Маврикий. Но в этом году мы, наконец, отправимся на Бали. И впервые за долгое время проведем время без детей. Будем перемещаться по острову, жить в разных необычных местах… А после, уже в полном составе, в любимое место – Червинию – на горнолыжный курорт.

Ваши дети – прекрасное продолжение замечательных родителей. Для сына – лучшим примером является отец, для дочери – вы. Какие ценные знания о жизни вы бы хотели им передать?

Конечно, именно родители являются эталоном для своих детей. Ник всегда смотрит на папины грамоты, кубки, медали и говорит: «Я буду как папа, я буду ещё лучше!». Он очень любознательный парень, всегда задаёт необычные вопросы, всем интересуется. Милана – творческая и волевая личность. Последним качеством очень похожа на отца, только ещё упрямее (улыбается). Я называю её солдат в юбке. Что касается знаний, то, мне кажется, современные дети настолько развиты и самостоятельны, что иногда ты сам можешь у них чему-то научиться. Мы же, в свою очередь, на личном примере должны формировать их правильную картину мира.

Никита пойдет по стопам отца?

Он с трёх лет занимается футболом и пока ему очень нравится. Конечно, нам бы хотелось, чтобы он продолжил спортивную карьеру, но заставлять, а тем более давить на него, не будем. Нам повезло, что в Сочи очень сильная школа – Ник попал в нужные руки.

У вас с супругом одинаковые взгляды на воспитание детей? Какими принципами вы руководствуетесь?

Мы однозначно смотрим в одном направлении. Между родителями не должно быть ролей «хороший и плохой полицейский». Дети должны четко понимать границы дозволенного. Милана, как старшая, воспитывается в большей строгости, а Ник – мягкий, нежный. К нему несколько иной подход.

Что для вас семейные ценности?

Это традиции и всё, что мы проживаем внутри семьи – радости и огорчения, трудности и удачи.

Ваш идеальный семейный день, какой он?

Такой день приятно начать с завтрака в каком-нибудь уютном семейном ресторанчике – это сразу создаёт настроение праздника и лёгкости, когда не нужно думать, что кому приготовить. После поехать в горы и наслаждаться прекрасными видами, свежим воздухом, долгими прогулками. А завершить замечательный день лучше всего парением в бане.

Расскажите, чем особенно гордитесь в своей жизни?

Нашей крепкой семьей и успехами близких. Я горжусь каждой маленькой победой своих детей. Они уже мечтают стать чемпионами в своём деле. И мы, как родители, поддерживаем их и делаем всё возможное, чтобы помочь им в достижении целей. Ведь самое главное – вера!

О чем мечтаете больше всего в данный момент?

Я творческий человек, и мечта моя связана с творчеством. Очень хочу открыть своё ателье и делать людей стильными и красивыми. Но с насыщенным графиком и частыми переездами, пока это только мечта. А на расстоянии вести такой бизнес не могу и не хочу. Ведь собственное дело, как ребенок, – его нужно выносить, вырастить, создать для него благоприятные условия и сильную команду. Поэтому пока я буду холить и лелеять свою мечту, ожидая благоприятного момента для её исполнения.