Любовь в каждом мгновении

@eseniyaaaaa

Эта хрупкая с первого взгляда девушка излучает невероятное спокойствие и гармонию, но чем больше вы её узнаёте, тем сильнее ощущаете её уверенность и внутреннюю силу.

Не остается сомнений, что эти чувства могут быть даны лишь человеку, искренне любящему себя, жизнь и людей, которые его окружают. Сегодня популярный блогер Есения @eseniyaaaaa рассказывает о самом сокровенном – о любви к себе.

Есения, осознанная любовь к себе, что это для вас?

Признаюсь, любовь только начала появляться и проявляться. Это то чувство, которое у любого человека должно стоять на лестнице ценностей на первом месте. Есть такая градация: любовь к себе – к мужчине – к детям и своей семье – и по нисходящей, где последнее место занимает работа. Именно ставя свои интересы на первое место, начинаешь осознавать, как это важно любить и слышать себя, а не кого-то. Чего хочу я, именно этим вопросом стала задаваться сейчас, благодаря чему, наконец, решилась на глобальные перемены в жизни.

Как и когда к вам пришло это осознание?

Сейчас я на пороге больших изменений, решиться на которые было катастрофически тяжело и сложно, и даже думала, что это невозможно. Но когда осознала, что люблю себя и хочу быть счастливой, ответ пришёл – «действуй». Да, изменения, особенно глобальные, не могут быть лёгкими, их нужно прожить со всей гаммой чувств и эмоций, иногда даже при помощи психолога или индивидуальной работы над собой. Но именно они ведут к трансформации и росту. Как раз сейчас я нахожусь в таком периоде, очень сложном, но от этого интересном.

Как меняется ваша жизнь, ведь мир – это отражение нашего внутреннего состояния?

В поиске себя нашла увлечение, которое поглотило меня и которому вместе с сыном сейчас уделяем большое внимание – верховая езда. Периодически мы посещали ферму и со стороны наблюдали и любовались лошадьми, а несколько месяцев назад приехали и влюбились безоговорочно. Лошади стали частью нашей интересной и насыщенной жизни, и эта фотосессия как нельзя лучше иллюстрирует это. Рада, что именно в Сочи мы нашли такое место, как «Ферма Экзархо», где можно уделять время своему увлечению, заботиться о лошадях и постигать искусство верховой езды. Особой радостью является то, что мы с сыном имеем возможность находиться вдвоём – здесь есть всё для семейного отдыха. Я наслаждаюсь природой, отдыхаю душой и получаю удовольствие от любимого увлечения. И мне приятно наблюдать, как мой ребёнок радуется общению с животными. Сейчас ему год и восемь месяцев – ещё совсем малыш, но очень любознательный и развитый. Искренне считаю, что то, что видит и получает Михаил сейчас, сформирует правильное отношение к живой природе и будет способствовать его гармоничному развитию.

А что вы скажете о своём блоге? Кажется, он стал еще популярнее. Какую миссию видите вы в реализации в социальных сетях?

Так как мне всегда была интересна тема гастрономии, я запустила кулинарную рубрику, в которой готовлю сама и вместе с Михаилом интересные, простые, а порой и уникальные блюда. И получая большой отклик, вижу насколько актуальна данная тема, как для мам, которые находят новые идеи для полезного времяпрепровождения с детьми, так и для девушек, ищущих вдохновение в моих красивых буднях. Обыденное можно сделать уникальным, если добавить туда любви и щепотку фантазии. Сейчас блог становится особенно живым, интересным. Это меня захватывает и стимулирует на дальнейшее развитие. Поэтому в скором времени планирую перейти на YouTube пространство и продолжить мою фуд-концепцию.

Также очень часто вы делитесь в Instagram, как ухаживаете за собой. Безусловно, красота для женщины – один из главных показателей любви к себе. Что включает её внешнее проявление?

У Коко Шанель есть такое выражение: «Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура». На сегодняшний день внешнее проявление любви – это, прежде всего, забота о себе. Это уходы, направленные на оздоровление, сохранение и подчёркивание природной красоты. Моими главными помощниками и проводниками в бьюти-мир стала команда профессионалов из салона Bellissimo. Это чудесное пространство роскоши и красоты в самом центре города с премиальным уровнем обслуживания и индивидуальным подходом к каждому гостю. Именно это мне сейчас важно. Я хочу получить не просто услугу, а особую заботу от специалистов топ-уровня. Хочу расслабиться и довериться им, не думать о результате, зная, что они профессионалы своего дела. Я делаю в Bellissimo курс массажей и уходов для тела – это то, что позволяет хорошо выглядеть и чувствовать себя отдохнувшей. Сейчас то самое время, когда все изменения на лицо, в хорошем смысле этого слова. Я думаю, что отражение моего внутреннего состояния невозможно скрыть.

Образы, в которых вы предстали на фотосессии восхищали своей красотой и элегантностью. Каждая деталь, каждый аксессуар передавали ваш характер и придавали новый оттенок атмосфере, которую вы создавали. Как вам это удалось?

Я давно убедилась в том, что каждый образ, который ты себе создаёшь, это – новая жизненная история, способная проявить бесконечное многообразие героинь, порой даже неожиданных. Примерь на себя наряд королевы, и ты почувствуешь себя королевой. А теперь рок-звезды или хиппи… согласитесь, разные истории. Больше года назад я познакомилась с Александрой Степанец, с того момента завязалась наша модная история. Мне очень близко видение Александрой женской красоты, её желание показать не платье или костюм, а женщину, подчеркнуть её уникальность и огранить её как бриллиант. Женщина её глазами женственна, элегантна, таинственная и безусловно притягательна… Она загадка. В нарядах от Stepanets я именно так себя ощущаю, они создают особое настроение, и это тоже о любви к себе. Поэтому вне всяких сомнений модный дом Stepanets в этой съёмке сыграл ключевую роль, а стилист дома, Наталья Малютина, стилизовала каждый образ, дополняя его линейкой своих фирменных аксессуаров, в которых совсем недавно снялась сама Анджелина Джоли.

Ювелирные украшения в создании образа также имели одну из главных ролей. В нашей съёмке мы хотели сфокусировать внимание на том, насколько многогранной я могу быть. Во мне, как и в каждой женщине, есть отражение стихии. И хотелось добиться проявления этих стихий в моих образах. Например, сияющие аметисты – огонь, меняющиеся оттенки которого подчеркивают палитру эмоций. Зеленые изумруды и ониксы – земля с позитивным весенним цветом, предшественником яркого цветения. Белые агаты и бриллианты – воздух, олицетворяющий

внутреннее сияние. Сапфиры роднятся с водной стихией и соответствуют моему внутреннему содержанию и глубоким чувствам. Но главным акцентом стали серьги «аленький цветочек» – бескомпромиссный символ мечты.

Что способно подарить вам чувство абсолютного счастья?

Счастье многогранно. Существует миллион его проявлений. Сегодня моё абсолютное счастье – сын и всё, что происходит в моей жизни. Но это не предел, я предчувствую большие изменения и смело с улыбкой шагаю в завтрашний день.
Благодарим за сотрудничество:
Модный дом Stepanets @stepanets_official