Маргарита Близнюк: жизнь в стиле Dolce vita

В мире, где успех измеряется цифрами и статусом, Маргарита Близнюк — яркий пример того, как истинное счастье и гармония находятся в балансе между карьерой, семьей и внутренним миром. Эта удивительная девушка, владелица роскошного отеля, является воплощением современных идеалов: умной, красивой, целеустремленной и несущей красоту и любовь в этот мир. Имея за плечами образование в области юриспруденции, журналистики и гостиничного дела, она не просто знает, как вести бизнес. Она понимает, что такое подарить гостям незабываемый отдых в атмосфере средиземноморья. Ее бутик-отель стал не только местом для отдыха, но и пространством для вдохновения, где каждая деталь пропитана ее уникальным видением и стремлением к совершенству.
Помимо этого, она организует различные инициативы, направленные на помощь нуждающимся. Для Маргариты это не просто обязательство, это призвание – дарить окружающим заботу, любовь и красоту. Ведь, как известно, – красота в глазах смотрящего.

Находить счастье в простых вещах и радоваться жизни каждый день – искусство, которому стоит поучиться у итальянцев – образцовых представителей счастливой жизни. А что для вас Dolce vita? И насколько близка вам эта философия?
Философия, заложенная в выражении Dolce vita мне очень близка, и я стараюсь следовать ей, хотя это не так просто, как кажется. У итальянцев есть чему поучиться. Например, тому, как они смотрят на жизнь или тому, как важно слушать свое сердце и радоваться каждому моменту, делать то, что приносит радость и делает нас счастливыми. Ведь каждый день – это бесценный, уникальный дар. А жизнь подарена нам для того, чтобы воплощать свои самые смелые и порой кажущиеся невероятными мечты. Ведь, как известно, удача любит смелых. Поэтому я уверена, чтобы достичь успеха и начать жить в свое удовольствие, необходимо набраться храбрости, выйти за пределы зоны комфорта и направиться навстречу удивительным приключениям. Это позволит наполнить свою жизнь яркими красками и незабываемыми впечатлениями!

Что вдохновляет вас на творчество и самовыражение?
Меня вдохновляет красота во всех ее формах и проявлениях. Будь то красочные и глубокие фильмы, музыка, затрагивающая струны души, картины, в мазках которых художник заключил нерассказанную историю, архитектура, что отражает настроение целой эпохи. Все вышеперечисленное – это очевидная красота. Однако, на мой взгляд, важно уметь видеть прекрасное в деталях. Этому не научишься за один день. А в суете будней мы так часто упускаем красоту, спрятанную в простых вещах…

Как вы восполняете свой внутренний ресурс и боритесь с плохим настроением?
Я полностью разделяю взгляды на жизнь, которые присущи жителям стран Средиземноморья. И в моменты, когда чувствую, что мои ресурсы иссякают, то восполняю их прогулками вдоль моря, путешествиями в живописные места, приятными, душевными встречами со своими друзьями и близкими за чашечкой ароматного эспрессо.

Вы согласны с выражением: «Быть счастливым – это выбор»? Как научиться выбирать быть счастливым?
Абсолютно согласна! Смысл, заложенный в этом выражении, находит большой отклик в моей душе. Я уверена, что только мы несем ответственность за нашу жизнь. И все, что мы получаем – это результат нашего выбора. Именно поэтому стараюсь жить, слушая свое сердце: любить, творить, не бояться и действовать на благо себе и окружающим!

«Я уверена, что только мы несем ответственность за нашу жизнь. И все, что мы получаем – это результат нашего выбора»

В чем заключается истинная любовь к себе? И как, на ваш взгляд, можно прийти к этому?
Любовь к себе приходит с пониманием и принятием одной простой истины: мы все разные, уникальные и неповторимые. Со своими ценностями, характерами, преимуществами и недостатками. Нас такими создал Бог для того, чтобы мы были счастливы. Как только осознаешь это, то сразу научишься слышать себя и поймешь, в чем заключается истинная любовь. И когда полюбишь себя, сможешь делиться любовью с другими и дарить ее тем, кто в ней нуждается.

Вы основали семейный бутик-отель на берегу моря и описывали его как проект, выполненный в средиземноморском стиле, но с русской душой. Расскажите об этом подробнее, как вы объединили две разные культуры?
Да, действительно при создании бутик-отеля мне было важно объединить и передать колорит двух культур. Поэтому проект был выполнен в средиземноморском стиле. Мне хотелось, чтобы гости, которые у нас останавливаются могли почувствовать себя в красочной Италии или живописной Греции. Колорит проявляется в каждой детали. Даже в саду, где мы высадили растения, характерные для средиземноморских стран. Но несмотря на весь антураж, душа у бутик-отеля исконно русская!

Что для вас значит «русская душа»?
Я бы даже сказала, не «русская», а «российская»! Ведь у нас многонациональная страна, которая богата различными культурами и традициями. Но есть в нас кое-что общее – это доброта, открытость, радушие и умение любить всей душой и всем сердцем! И я этим очень горжусь.

Идея создания отеля возникла, когда вы были на отдыхе в Италии. А что послужило вдохновением? На ваш взгляд, в чем созвучие Сочи и итальянских городов?
Первая страна, которую я посетила была именно Италия. И это была любовь с первого взгляда! Удивительный и прекрасный регион, который каждый раз узнаешь с новой стороны. У меня даже есть традиция – по приезде открывать для себя что-то новое. В одно из таких путешествий я остановилась в семейном бутик-отеле на берегу моря. И осталась в невероятном восторге! Уютная атмосфера, гостеприимство и радушие хозяев покорили меня настолько, что мне не хотелось покидать это место. Вернувшись в Сочи, у меня уже была мечта воссоздать подобный отель у нас.
Для меня Кавказ и Италия тесно переплетаются: менталитет, темперамент местных жителей, красота природы, климат и любовь к своей родине. Итальянцы очень гордятся своим происхождением и сочинцы тоже.

Какие события или моменты вашей жизни были наиболее трансформирующими и повлияли на становление вас как личности?
Думаю, главными трансформациями послужили не сколько сами события, сколько правильно извлеченные выводы.
Сейчас с уверенностью могу сказать, что умение верить в добро и видеть вокруг красоту сделали из меня ту, кем я являюсь. Ведь как говорят: «Вокруг меня цветы, потому что я выращиваю цветы».

О чем вы мечтаете?
Улучшить работу семейного бутик-отеля, чтобы гости получали только приятные впечатления и хотели вернуться к нам вновь. А в дальнейшем развивать бренд и создать проекты, которые будут приносить не только пользу, но и радость людям.
А если говорить о личном, то мечтаю о создании крепкой счастливой семьи и доме, наполненном детским смехом и радостью. Этого же я хочу пожелать каждой читательнице.

На обложке: Маргарита Близнюк

Фотограф: соц.сети: annet_photo | annet_photostudio