Яна Ершова

Дизайнер интерьера

@yana_0403

Выбор профессии
Будет уместно сказать, что не я выбрала эту профессию, а она меня (улыбается). Для меня создание внутреннего пространства, зачастую жилого помещения, это не только красиво сочетающиеся между собой материалы и предметы, это, прежде всего, отражение состояния души тех людей, для которых и создаётся интерьер. Нельзя забывать, что в придуманном дизайнером «мире» должно хотеться жить – каждый день просыпаться и засыпать, готовить праздничный обед, любить и быть любимыми! Поэтому для меня это даже не деятельность, а сама жизнь. Наверное, без понимания и принятия несовершенства, без желания его исправить я бы не стала тем, кем сейчас являюсь. 

От детского увлечения — к своему призванию
У меня было счастливое детство, тогда еще не было смартфонов. У нас были сказки, которые развивали фантазию, затем игры, которые помогали увидеть самые невообразимые вещи в простых предметах. С ребятами во дворе придумывала игры и игрушки, много рисовала и мечтала… До сих пор не могу остановиться. А сегодня мои детские увлечения трансформировались в занятие, в котором я нашла свое призвание. Вообще, сейчас наступило время женщин. Мы пробуем себя подчас в таких профессиях, про которые никак нельзя сказать, что они женские. Однако эти пробы приводят к успеху, к развитию, в том числе к саморазвитию, к богатству, в конце концов. Никогда работы дизайнера-мужчины не будут похожи на работы дизайнера-женщины. И дело здесь не в выборе стиля, не в образовании, среде обитания или круге общения, дело именно в гендерных особенностях. Женщина призвана созидать, создавать и поддерживать очаг, нести гармонию. Наши методы – мягкость, лояльность, плавность и любовь. Все это я вкладываю и в своё детище. Каждый мой объект, каждое пространство я считаю законченным только тогда, когда его обитатели (заказчики) издают восхищенные звуки и зачастую хлопают в ладоши как дети. Эти эмоции, чувства удовлетворения, восхищения ни с чем не сравнить, не купить ни за какие деньги. Когда люди приходят и говорят – сделайте нам, также как им – вот это высшая награда. Значит, результат достигнут.

Страхи на старте
Страхи, конечно, были. Все было. Дизайнер – тоже человек. Даже сейчас иногда закрадывается маленькая «мышь сомнения» – тем ли я занимаюсь? Мое ли это призвание? Хочу ли я этого? На самом деле лучшие помощники в борьбе со страхами и неуверенностью – это близкие люди. Мне важна поддержка друзей, их мнение, оценка моих трудов, моей деятельности. Ну и нельзя забывать про клиентов, которые зачастую становятся друзьями.

Отношение к делу
Наверное, я не смогу отделить дизайн, как деятельность, от иных сторон моей жизни и высчитать в процентном соотношении ее место. Это просто часть моей жизни, очень важная существенная часть, часть меня самой. Ведь создание интерьера – это не только и не столько офисные мероприятия: рисование, графика, визуализации, авторский надзор, посещение объектов, комплектация их мебелью, шторами, декор – это, прежде всего, частичка моего естества, гармония, которую я хочу привнести в те или иные стены, поиск ее для того, чтобы потом, глядя на «красивую картинку» заказчик сказал: «Да, это оно, я хочу здесь жить!». Поэтому даже путешествуя, я могу привезти не магнитик на память, а предмет декора в очередной любимый объект.

Топ 5

Секрет красоты
Полноценный сон

Стиль одежды
Удобный

Правила успеха
Следовать интуиции и верить в свои силы

Путешествие мечты
На яхте по Карибскому бассейну

Жизненный принцип
Быть честной, как по отношению к себе, так и к окружающим. Стремиться к идеалу, иначе результат не будет приносить радость. Создавать гармонию вокруг, начиная, конечно же, с себя.

Тайм-менеджмент
Четкого распорядка дня у меня нет. Конечно, запланированные мероприятия, выставки, мастер-классы, встречи с клиентами, коллегами, поставщиками имеют привязанность ко времени, остальное же происходит в зависимости от срочности задачи, зачастую, спонтанно, творчески. Для меня главное в организации времени отсутствие какой-то бешеной гонки. Сейчас темп и скорость жизни намного выше, чем раньше, и он все увеличивается. Кажется, что люди в этом беге не успевают жить по-настоящему. Для меня это прям на грани невозможного, я не спринтер. Поэтому я очень люблю море, часто заплываю на сапе подальше от берега и просто слушаю шум воды, мысли, себя… Здесь могут родиться и новые задумки, здесь приходит понимание недостающего, здесь течёт жизнь!

Отдых
Между морем и горами всегда выберу море и вообще любые водные процедуры. С учетом достаточно активного образа жизни, в основном предпочитаю спокойный размеренный отдых, люблю провести время дома, лежа с очередной книжкой на софе. А еще я очень люблю мечтать и считаю это важным для нас девочек. Пусть не о прекрасном принце (смеётся), но мечтать надо, даже необходимо. Среди увлечений, как уже говорила ранее, люблю прогулки на сапе, дайвинг, хорошую литературу и обожаю театр. Путешествую давно, благодаря семейным традициям и холодному климату родного города, – с детства и достаточно активно, поэтому и сейчас по возможности стараюсь не пренебрегать новыми впечатлениями и местами. Считаю путешествия одним из важных жизненных аспектов. В них можно найти не только так называемый «уход от реальности», но и приобрести новые знания, навыки, не говоря уже о впечатлениях, эмоциях и вдохновении.

Качества, важные для современной женщины
Самое важное для современных женщин, на мой взгляд, – женственность, как особый вид энергии. В условиях повседневного смешения профессий, стилей, полов ее значение нельзя недооценивать. Также для меня важна гармония – с миром, со временем, с собой, наконец.

 

Комментарии отсутствуют

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.