Keviam Cazo: «Hola, Sochi!»*

Кевиам Касо – успешна, красива и харизматична. С ее внешними данными она могла бы стать популярной моделью или телеведущей. Но эта девушка выбрала совершенно иной путь и стала талантливой бизнес-леди у себя на родине, в Эквадоре. Сегодня она живет в Сочи, куда ее привела любовь. Возлюбленный Кевиам – известный футболист Кристиан Нобоа. К счастью, у нее нашлось немного времени, чтобы встретиться с нами и рассказать свою историю.

@keviamcazo

Кевиам, вы новая и невероятно интересная для Сочи личность! Откуда вы?
Моя родина – Эквадор, там мой дом и мое дело, но я решила взять небольшой отпуск, чтобы провести его вместе с Кристианом и со своей семьей. Пока я планирую задержаться здесь на год, посмотрим, что будет дальше.

История любви – одна из самых волнующих тем. Приоткройте завесу тайны! Расскажите, как вы познакомились с Кристианом?
Мы познакомились в самолете, который летел из Гуаякиля в Панаму. Оттуда я вылетала на Кубу, а он – в Пунта-Канту. У нас были соседние места, и разговор завязался сам собой. Два часа пролетели незаметно. Было такое чувство, что мы знакомы уже много лет. После наше общение продолжилось уже в переписках и телефонных звонках. Кристиан пригласил меня присоединиться к его отпуску с детьми в Пунта-Кане. И, знаете, я согласилась! Вот так и началась наша история, которая продолжается уже полтора года.

Чем Кристиан покорил вас?
Я очень быстро поняла, что Кристиан – мой человек. Я почувствовала в нем что-то родное. Знаете, как говорят, пазл сложился! И окончательно в этом убедилась после возвращения обратно в Гуаякиль и знакомства с нашими семьями. Возможно, это и есть судьба.

А что же тогда для вас значит «любовь»?
Любовь – это не только химия. Это дружба. Когда тебе есть, о чем поговорить со своим любимым, когда у вас есть общие интересы, и вы смотрите в одну сторону. Когда каждый день ты делаешь его счастливым и получаешь в ответ взаимность.

Вы сказали, вам предстоит провести в Сочи целый год, вам нравится этот город?
Мне здесь очень нравится! Сочи так похож на мою родину. Здесь такой же климат, есть море и много зелени. А я очень люблю море и зелень! В Сочи красиво. Но особенно мне нравится этот контраст морского побережья и заснеженных гор в Красной Поляне, это потрясающе.

Это ваше первое путешествие в Россию?
Нет, я уже была в других городах России и в Сочи в том числе. Приезжала в 2018 году на Чемпионат мира по футболу. Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону – из всех этих городов именно Сочи понравился мне больше всех.

То есть футбол вы полюбили задолго до встречи с Кристианом?
Конечно, мне всегда нравился этот вид спорта, я даже сама иногда играю. В Эквадоре вообще очень любят футбол, это, пожалуй, самая популярная игра. Ей буквально живет вся страна. Очень часто можно увидеть, как эквадорцы играют в него прямо на улицах. Причем, играют все: и старики, и дети. Все и всегда: будь то дождь или глубокая ночь. Играют, как умеют. Мы очень любим футбол.

А путешествовать вы любите? Поделитесь любимыми местами.
Я люблю Европу. Люблю Майами. Моя работа очень тесно связана с Майами, поэтому я лечу туда при любой возможности. Бываю там каждый месяц, иногда даже по нескольку раз. Можно сказать, что Майами – это мой второй дом. Еще мне очень нравится Дубай. Как вы успели заметить, я вообще люблю не просто теплые, а по-настоящему жаркие места. Еще 6-7 раз в год я летаю в Испанию, мой отец живет в Барселоне.

Интересно, как вы отдыхаете при таком-то графике.
Моя работа предполагает большое количество разнообразных мероприятий. И иногда хочется отдохнуть в том месте, где спокойно, где только ты и твоя семья. Очень подходят для такого отдыха Мальдивы или даже Майами в специальных уединенных местах.

Вы часто упоминаете свою семью. Вы имеете в виду своих детей или и других родственников?
Я люблю, когда дом полон близких, очень дорожу семейными ценностями. Я росла в большой семье, у меня есть два младших брата. А теперь я сама мама троих: двух сыновей и дочери. Старшему уже 15, средней – 5 и младшему – 4 года. Надеюсь, что границы скоро откроют, и мои дети смогут прилететь к нам в Сочи. Они уже были здесь, им понравилось, особенно младшим. В этом городе есть все для счастливого веселого детства. Возможно, старшему сыну тут будет чуть сложнее, поскольку в Эквадоре у него уже сформировался свой круг общения, есть друзья и любимые занятия.

«Когда дело касается работы, я очень жесткая и требовательная, как к себе, так и к своим сотрудникам – особенно, когда в подчинении мужчины»

Давайте поговорим еще об одном вашем детище – о вашем бизнесе в Эквадоре. С чего все началось?
Я училась в Европе, и с 18 лет уже начала работать. Мне хотелось всего достичь самой. Меня не интересовали ни вечеринки, ни развлечения. Главной целью была работа. Потом я переехала в Парагвай и начала строить свой бизнес с нуля, не зная местный уклад, людей, специфику работы. Я открыла магазин одежды, много трудилась, и мои старания в скором времени начали приносить свои плоды. Всего за один год число магазинов выросло до четырёх. В Парагвае я прожила 3 года, но однажды проснулась и поняла – надо что-то менять. Я устала, мне нужна была смена обстановки, и я вернулась в Эквадор. Меня снова посетило вдохновение – то чувство, когда глаза горят, и твоей энергии хватает буквально на все. Я занималась продажами, недвижимостью, организовывала концерты, реализовывала различные проекты, которые на тот момент были актуальны.

Как вы пришли к делу, которым занимаетесь сейчас?
Я никогда не сидела на месте, всегда много летала, путешествовала. А после рождения двоих детей уже не могла вести такой насыщенный образ жизни и начала искать другие проекты. Так я занялась экспортом креветок и бананов в Европу и Южную Америку. Кроме того, я сотрудничаю с Министерством экономики Эквадора, принимаю госзаказы. В том году координировала предвыборную кампанию мэра Гуаякиля. Помимо этого, веду бизнес по межрегиональным грузовым перевозкам – в моем автопарке 11 грузовиков.

Но в этом году, как я уже сказала, я решила на год взять отпуск. Оглядываясь назад, могу сказать, что это решение было очень своевременным и правильным, иначе возникли бы серьезные трудности в урегулировании деловых вопросов из-за карантина.

Я работаю с 18 лет, успела многого добиться в этой жизни, у меня есть все, что я хотела, и сегодня меня не пугают ни переезды, ни пандемии, ни какие-либо другие трудности или препятствия. Наоборот, сейчас эта пауза – отличная возможность в полной мере насладиться отдыхом.

И все же, с какими сложностями в создании бизнеса вы сталкивались?
Я никогда не боялась браться за что-то новое, будучи человеком волевым и целеустремленным, я всегда знала, что добьюсь своего. Любая сложность – это вызов. Единственное, что действительно было тяжело – это вести бизнес, вынашивая ребенка. В это время женщине нужно больше отдыхать, она становится менее активной. Тем не менее, я продолжала работать во время всех своих беременностей. Даже с Рафаэлем, моим третьим ребенком, я работала вплоть до родов.

А какая вы в бизнесе?
На первый взгляд может казаться, что я милая. Конечно, это так, но только не в вопросах бизнеса. Когда дело касается работы, я очень жесткая и требовательная, как к себе, так и к своим сотрудникам – особенно, когда в подчинении мужчины. Простые мужчины, не привыкшие к тому, что женщина может быть хорошим мудрым руководителем. Но я изменила их отношение к себе.

Сфера морских перевозок очень специфична. И многие мои друзья удивляются, как мне удается держать все под контролем. В Эквадоре все меня знают. Знают, как я работаю и чего добилась. Я стала известна именно за счет своих успехов в бизнесе. Конечно, это не пришло ко мне сразу, но я горжусь тем, что смогла добиться уважения в этой не самой дружелюбной к женщинам сфере.

Когда отпуск закончится, что вы планируете делать дальше?
Моя жизнь очень сильно изменилась после встречи с Кристианом, и теперь я строю свои планы в соответствии и с его планами тоже. Может быть, завтра мы будем в Америке, Эквадоре или любой другой стране мира, но я всегда на телефоне и могу контролировать рабочий процесс из любой точки.

Сейчас у Кристиана еще на год контракт в ФК «Сочи», а после уже будем вместе думать о будущем. Безусловно, у меня в планах много проектов, но по какому пути они пойдут, я решу чуть позже. Более того, у меня есть проект и для Сочи. Я уже была готова начать его реализацию, но грянул коронавирус. Сейчас этот проект приостановлен.

Одно знаю точно, наша жизнь всегда будет связана с Россией, поскольку здесь живут дети Кристиана. Поэтому у меня есть планы на развитие бизнеса и в этой стране.

«Я никогда не боялась браться за что-то новое, будучи человеком волевым и целеустремленным, я всегда знала, что добьюсь своего»

Вы упомянули пандемию, знаете, многие вышли с этого карантина с багажом лишних килограммов. Многие, но только не вы. Вы потрясающе выглядите. Как вам удается поддерживать такую фигуру?
Во-первых, когда есть дети, а у меня их трое, невозможно сидеть на месте – ты всегда в движении. А во-вторых, я очень люблю спорт. Занимаюсь в тренажерном зале, во время коронавируса занималась дома ежедневно. Если пропускаю тренировку, то на следующий день занимаюсь в усиленном режиме, утром и вечером. Я очень люблю теннис, сейчас, наконец, после карантина смогла снова вернуться к занятиям.

А какой-то специальной диеты придерживаетесь?
Я не ем сахар, избегаю жирных продуктов. Моя диета основана на белковом питании. И в ресторане я всегда строго подхожу к выбору блюд и даже прошу приготовить их с учетом моих пожеланий. Я очень люблю десерты, но только домашние и максимально полезные – без сахара и белой муки.

Может быть, какой-то специальный уход за кожей?
Я за естественность. Все, что мне нужно – это умыться и нанести увлажняющий крем. Макияж я наношу крайне редко, только по особым случаям.

Опишите свой день, в нем есть место увлечениям или хобби?
Как я уже сказала, я очень много времени уделяю спорту. Поэтому сейчас, если не брать во внимание работу, мой день проходит в тренажерном зале и на теннисном корте. Проснулась, приготовила завтрак – и туда. Иногда мы с Кристианом тренируемся вместе. Иногда гуляем здесь на набережной, проводим время с детьми, принимаем гостей. Каждый день по-разному.

О чем вы мечтаете?
Я всего уже добилась. Приобрела все, что хотела. У меня есть семья, дети и любовь. Наверное, то, что еще осталось не реализованным – это адвокатура. Я ведь адвокат по профессии, однако, по специальности никогда не работала. И я очень хочу развить это направление. Хочу помогать людям. И, наверное, все-таки открыть ресторан. Но оба эти направления требуют полного погружения в дело. У моей мамы есть ресторан, и я знаю, как важен постоянный контроль всех процессов. А мой образ жизни пока не позволяет заняться собственным заведением. Я перфекционист и очень ответственный человек, и если понимаю, что не могу уделять делу должного времени и внимания, то считаю, что лучше пока не начинать.

На обложке: Keviam Cazo*
Фотограф: Наталья Фроленкова